Продолжаю поиск овощей и фруктов,
которые помогают предотвратить рак.
Друзья, по-настоящему ценными оказались
простые, доступные и дешевые продукты!
Королём среди них оказался неприхотливый шпинат, на втором месте - брокколи...
Брокколи
Профилактика и лечение онкологических заболеваний - важнейшая функция этого овоща!
Вещество сульфорафан и еще два активных компонента не только останавливают рост раковых клеток - особенно при раке кожи, груди и простаты -, но и активирует нашу иммунную систему, которая начинает сопротивляться болезни более эффективно.
Один средний кочан обеспечит вас суточной дозой витамина K, который играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Однако надо иметь в виду, что в том же количестве брокколи содержится двойная суточная доза витамина C. Не переусердствуйте!
Лимоны
В одном лимоне содержится свыше 100% необходимой вам суточной дозы витамина C, который помогает повысить уровень полезного холестерина липопротеинов и укрепляет костную ткань.
Содержащиеся в лимонах цитрусовые флавоноиды - природные биологически активные соединения совместно с витамином C - действуют как противовоспалительное, снижающее давление средство, защищают от инсультов и даже подавляют рост раковых клеток!
Бобовые
Всего 4 порции бобов в неделю - фасоли, гороха или чечевицы - более чем на 20 процентов снижают риск сердечных заболеваний и препятствуют развитию рака груди.
Вещества, содержащиеся в бобовых культурах, оказывают комплексное благотворное воздействие на организм и потому помогают быстрее восстанавливать силы после тяжелых заболеваний, успешнее проходить реабилитацию.
Лосось
Мясо красной рыбы - великолепный источник омега-3 жирных кислот. Да-да, тех самых, которые уменьшают риск депрессии, сердечных и раковых заболеваний. Но самое интересное, это еще и природный афродизиак, способный реально повысить вашу сексуальную энергетику!
Всего одна 150-граммовая порция лососины содержит почти полную суточную норму никотиновой кислоты (она же - витамины PP и B3), которая препятствует потере памяти и развитию болезни Альцгеймера.
Шпинат - король овощей
Шпинат - одним из самых эффективных зелёных листовых овощей в борьбе против раковых заболеваний.
Благодаря высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом, что улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом защитной энергии.
Лютеин и зеаксантин, которыми богаты листья шпината - это природные антиоксиданты, стимулирующие защитные функции организма. Кроме того, лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.
Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.
Будем здоровы, друзья!
P.S. Спасибо за поздравления с праздником.
Был на малой родине, в городе воинской славы Великом Новгороде.
Добрался до журнала только сегодня. Обязательно всем отвечу!
Ваш старый солдат Не Брежнев.