Закрыт огуречный сезон
В "краю вечно зелёных помидоров"...
Засолим всё, что выросло, друзья!
(вечернее кулинарное хокку)
С родной деревеньки привезли мне остаточки с грядки!
Последние огурчики и помидорчики сладкие...
Решил сделать из них литровую баночку свежепросольных овощей! Благо всё для этого есть!
А требуется всего чуть-чуть: соль - столовая ложка, чеснок - 3 зубчика, пара листков
смородины, да зонтик сухого укропа.
Моем овощи тщательно. Убираем плодоножки. У огурцов обрезаем кончики.
Укладываем в банку со специями (помидорки - сверху) и засыпаем солью!
Заливаем крутым кипятком! Банку переворачиваем (крутим), чтобы соль растворилась...
Ставим в тёмное прохладное место остывать. Я обычно оставляю на ночь - утром закуска
уже готова! Хранятся такие огурчики и помидорчики совсем недолго - быстро съедаются!
Засолка для длительного хранения, конечно, будет другая...
Приятного аппетита, друзья!
Расскажите, пожалуйста, как Вы солите огурчики...
(ссылки приветствуются)