Как я солю огурцы...

Oct 20, 2015 20:35

Закрыт огуречный сезон
В "краю вечно зелёных помидоров"...
Засолим всё, что выросло, друзья!
(вечернее кулинарное хокку)

С родной деревеньки привезли мне остаточки с грядки!
Последние огурчики и помидорчики сладкие...



Решил сделать из них литровую баночку свежепросольных овощей! Благо всё для этого есть!

А требуется всего чуть-чуть: соль - столовая ложка, чеснок - 3 зубчика, пара листков
смородины, да зонтик сухого укропа.



Моем овощи тщательно. Убираем плодоножки. У огурцов обрезаем кончики.
Укладываем в банку со специями (помидорки - сверху) и засыпаем солью!



Заливаем крутым кипятком! Банку переворачиваем (крутим), чтобы соль растворилась...



Ставим в тёмное прохладное место остывать. Я обычно оставляю на ночь - утром закуска
уже готова! Хранятся такие огурчики и помидорчики совсем недолго - быстро съедаются!
Засолка для длительного хранения, конечно, будет другая...

Приятного аппетита, друзья!
Расскажите, пожалуйста, как Вы солите огурчики...
(ссылки приветствуются)

огурцы свежепросольные, простые рецепты от Не Брежнева, Бронница Новгородская

Previous post Next post
Up