Красная рыба
На зелёной подушке...
Форель с сельдереем запёк я на ужин!
(кулинарное хокку)
Ингредиенты
На пластину форели (600 граммов) требуется:
- сельдерей - 100 граммов (три стебля);
- луковица средняя одна;
- сыр российский - 100 граммов;
- 2-3 средних картофелины - по желанию;
- соль, перец, сок лимона, укроп - по вкусу.
Приготовление
Стебли сельдерея порезать кусочками 3-4 см и разложить на противень.
Филе форели (кеты, горбуши, сёмги) помыть и почистить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном. Разделить на порционные куски - не дорезая шкуру до конца. Положить аккуратно на сельдерей!
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Вместе с рыбой (в качестве гарнира) можно запекать грибы, стручковую фасоль, креветки. Их кладут сверху на рыбу и посыпают тёртым сыром. Я кладу вокруг рыбы кусочки картофеля, лук, порезанный крупными кольцами, и укроп. Получается очень ароматно и вкусно!
Подавать не очень горячим! Под красное сухое!
Но хорошо идёт и под водочку... Приятного аппетита!
Мужчинам на заметку: ещё парочка простых рецептов блюд с сельдереем
http://nikolay-suslov.livejournal.com/365266.html