Москва. Фирменный торт

Oct 14, 2015 22:32

У столицы Австрии есть фирменный торт "Захер"!
Чешская столица славится шоколадным тортом "Прага".
Из Украины в подарок везут "Киевский" торт-бизе...
Теперь торт-символ получила и столица России!

9 октября власти мегаполиса объявили результаты интернет-голосования по рецепту торта "Москва". Столицу Российской Федерации в гастрономических магазинах всего мира теперь будет представлять ореховый торт со сгущёнкой!



Торт выбирали с помощью открытой площадки электронных референдумов «Активный гражданин».
В голосовании приняли участие 200 000 человек! Более 60 000 из них выбрали рецепт "орехового торта со сгущёнкой".



Ему противостояли следующие торты:

- Торт «Шоколадный с клубникой»
- Торт «Миндальный с малиной»
- Торт «Фисташковый с вишней»
- Торт «Воздушный с фундуком»

Как приготовить фирменный торт "Москва"


В основе торта четыре круглых коржа, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука.

Корж белково-сбивной без муки
- белок яичный - от 5 яиц;
- сахар - 300 граммов;
- ядро ореха фундука дробленое - 400 граммов.

Приготовление коржа

Охлаждённые белки взбиваются в миксере на высокой скорости 2 минуты.
Затем скорость сбавить и засыпать небольшими порциями сахар и взбивать на высокой скорости еще 10 минут - до образования плотной массы.
Добавить дроблённый очищенный фундук и взбивать еще 2 минуты.
Полученную массу разделить на четыре части и залить в формы (диаметр 28 см).
Поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Далее запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Сливочно-коньячный крем
- масло сливочное - 400 граммов;
- молоко сгущенное вареное - 750 граммов;
- ядро ореха фундука тертое - 300 граммов;
- коньяк армянский - 60 граммов.

Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить до пышной консистенции, добавить варёную сгущёнку и взбить до однородной массы. Внести тёртый орех, влить коньяк и тщательно перемешать.

Сборка коржей
Четыре получившиеся охлаждённые коржа смазать кремом, сложить.
Остатками крема промазать бока и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Покрытие
- гель для покрытия тортов - 100 граммов;
- белая шоколадная глазурь (шоколад) - 150 граммов;
- ароматизатор «Ванилин»;
- краситель натуральный (красный) - 4 грамма.

Приготовление
Белый шоколад растопить на водяной бане (45-50 градусов), добавить гель, краситель, ванилин и тщательно перемешать! Обмазать торт сверху и по бокам и дать застыть. Украсить белым шоколадом... Торт готов!

Дизайн торта "Москва"

Дизайн торта яркий, но лаконичный. Лакомство полностью покрыто красной глазурью с белой надписью "Москва" и изображением Георгия Победоносца или памятника Юрию Долгорукому.

Осталось торт-символ запотентовать!
И он появится во всех кулинарных магазинах!

Для сравнения. Венский торт. Рецепт здесь:
http://nashrecept.com/venskiy-tort-zaher/

фирменный торт "Москва", современная русская кухня, секретный рецепт торта

Previous post Next post
Up