Советы туристу. Как приготовить ужин на борту самолета...

Sep 27, 2015 18:35

Русские туристы приготовили ужин на борту авиалайнера
на высоте 10 тысяч метров. Шокировали публику и стюардесс!
Но рецепт настолько понравился пассажирам, что некоторые
попросили его записать и поделиться с друзьями!

Конечно, все вокруг были в некотором шоке и аплодировали! Ещё бы, русская пара накормила
здоровой и вкусной национальной пищей четвертую часть пассажиров самолета...
Стюардессы честно признались, что никогда раньше такого не видели. Совершенно не обиделись за отобранную у них часть работы в этом полете и даже немного помогали!

Как ЭТО было


1. Видели бы их глаза, когда они наблюдали за всем происходящим, еще не совсем понимая, что происходит! А глаза соседей! Первые минуты нашего приготовления я не забуду никогда...
В общем, "Холостяцкий Ужин" на высоте 10 тысяч метров получился отличным! Всем нашим соседям в радиусе 4 рядов вокруг было весело и вкусно! И этот полет многим точно запомнится надолго...

Итак, Холостяцкий ужин №47 "Плацкарт-меню на борту самолета".



2. Эту идею я вынашивал давно, но все никак не представлялась хорошая возможность для ее реализации.
Конечно же, я понимал, что моя идея может далеко не всем окружающим пассажирам прийтись по душе, именно поэтому ждал подходящего случая. И он предоставился во время перелета из Москвы в Сплит, куда я летел для участия в парусной регате Champions Cup 2015. Зная, что половину пассажиров самолета составляют яхтсмены - участники регаты, я не беспокоился об их реакции, она точно не была бы отрицательной. Яхтсмены любят отжигать и будут только рады невольному участию в моей идее.
Как эта идея вообще появилась?
Устав от совершенно безобразного питания на борту на многих авиа направлениях, я решил однажды приготовить очередной холостяцкий ужин прямо в полете. Причем, этот ужин должен был один в один повторять классическое плацкарт-меню, которое до сих пор часто можно встретить в поезде - запеченная курица, завернутая в фольгу, вареные яйца, картошка в мундирах, соленые огурцы, хлеб с салом, зеленый лук, и обязательная соль в спичечном коробке...
Когда я выложил в Инстаграм начальные этапы подготовки всей своей затеи с вопросом, что это будет? никто даже и приблизительно не догадался, что я готовлюсь к полету на самолете! Тем было интереснее...



3. После того, как мы взлетели, "сели на эшелон" и погасло табло "Пристегните ремни", я достал с полки большой пакет с заранее приготовленными ингредиентами, обязательную газету, и мы начали разворачивать.... Сало, огурцы, яйца, курицу (!!!).
В этот момент мимо проходили бортпроводницы с тележкой соков и ... просто остановились.
Они остановились и смотрели. А затем просто молчаливо протянули пару упаковок с салфетками и пластиковыми приборами, чтобы нам удобно было приготовить бутерброды с маслом и красной икрой.
- Вы же не против?
- Нет конечно. Но такого мы еще никогда не видели...
- Мы аккуратно и мешать вам не будем. Только пассажиров покормим, хорошо?
- Вы - сумасшедшие....



4. Вот так выглядел наш нехитрый ужин в ароматах "советской классики"!
На ароматы начали оборачиваться и заглядывать через сиденье наши соседи - участники регаты.
А  мы просто разносили им кусочки курицы, яйца, картошку и хлеб с салом...



5. Знаете, что самым сложным было в организации всего этого процесса?
Срочно найти спичечный коробок) В Азбуке Вкуса спичек-то не продают...



6. Масло, кстати, попалось очень в тему)



7. Селфи с самым необычным ужином на память:)

Было очень круто! И приятно, когда после полета аплодируют не только пилотам за посадку, но и тебе - за ужин!



Несколько замечаний по поводу продуктов на борту самолета

Еще в комментариях в ФБ и Инста, когда я после приземления забросил туда фото, многие написали, что это фейк и еду в самолет проносить нельзя.
Можно, друзья мои, можно! В России на сегодняшний день нет никаких ограничений на продукты в ручной клади. Ограничения касаются только жидкостей больше 100 мл и металлических приборов (ножей и вилок).
Все остальное можете совершенно спокойно брать с собой в салон и, если вы голодны, больше не зависеть от противных холодных сендвичей! Проверено на себе!

Оригинал взят у aquatek_filips в Как мы взяли и приготовили ужин на борту самолета...

Русские туристы никогда не будут голодными!
С праздником: Всемирным Днём туризма, друзья!

Сплит, ужин в самолёте, простые рецепты от Не Брежнева, champions cup 2015, Всемирный День Туриста

Previous post Next post
Up