Русский взгляд на итальянскую кухню

Sep 22, 2015 23:58

Италия недоумевает, ведь её «Пармезан» лучший!
А глупый бамбино Медведев назвал его вредным!
Русские - странные! Почему терпят издевательства?
(ироническое итальянское хокку)



Три спорных постулата итальянской кухни

1. Постулат удивляет: "Пасту надо варить в пропорции 100 грамм макаронных изделий - литр воды".
Значит, если я варю пасту на семью из пяти человек (примерно 350-400 гр.), то мне нужна как минимум пятилитровая кастрюля. Щас!
Варю в трехлитровой, никто из моих домашних на качество пасты не жаловался.
С другой стороны,- я бы тоже на их месте не стала рисковать, выражая претензии грозной матери семейства в моем лице.

2. Совершенно непонятно, зачем в ризотто надо непременно лить белое вино?
Я покорно лила, начитавшись рецептов, а потом как-то у меня вина не оказалось, обошлась без него.
Ну и что? А ничего - очень вкусный ризотто получился.
С тех пор вино льем в рот, а в ризотто тупо льем бульон!

3. Не понимаю зачем для приготовления соусов и некоторых других блюд местные кулинары советуют прокалить в горячем оливковом масле дольку чеснока, а потом её выбросить.
Они всерьез считают, что от чеснока останется хоть какой-то вкус и запах?
Ничего не останется.
Если хочется иметь хоть какой-то чесночный запах, зубчики этого овоща или корнеплода, а может даже фрукта... (Я в ботанике не сильна) надо забросить в соус в самом конце процесса. Потом их можно и вовсе выбросить, но аромат-то останется.

Вот собственно и всё, что меня удивляет в технологии итальянской кухни.

Да. Ещё одно наблюдение. Необъяснимая любовь итальянцев к фенхелю не может не поразить моё воображение. Ящиками покупают этот овощ (корнеплод или фрукт?)... А он на вкус - чистая микстура от кашля... Честно.




Оригинал взят у marinara03 в В итальянской кухне меня удивляют...

Но о вкусах не спорят, правда?
А русские с итальянцами поспорили!

кулинарные рецепты, паста, итальянская кухня, советы домохозяйки, ризотто

Previous post Next post
Up