Лимонная сельдь: можно уже завтра утром съесть!

Dec 09, 2014 21:11

Люблю селёдочку малосольную -
балтийскую или тихоокеанскую!
Нашёл рецептуру простую солдатскую -
не утерплю - на завтрак сделаю!..



Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 12 часов

Ингредиенты:

Филе сельди - 4 шт.
Цедра 2 лимонов
Сок 1 лимона
Сметана 20% - 200 мл
Неострая горчица - 1 ст. л.
Перец чили - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты - порежьте и потрите.
2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Нарежте сельдь порционными кусками.
4. Поместите кусочки рыбы в маринад, сложите все в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 12 часов настаиваться.
5. Подавайте в охлажденном виде с колечками красного лука!

Не забудьте рюмку холодной водочки, мужики!







Оригинал взят у sisj в Лимонная сельдь

Приятного аппетита, друзья! Один кусочек съешьте сразу: иначе
не остановите слюноотделение! Правда - на себе про-ве-ре-но!

современная русская кухня, простые рецепты от Не Брежнева, сельдь лимонная

Previous post Next post
Up