Продолжаю, по просьбе друзей,
рассказывать о том, какие сыры готовят
в домашних условиях фермеры
их Новгородского села Бронница...
Домашний плавленный сыр из творога
Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь" или финскую "Виолу", только более нежный и без консервантов.
На 1 килограмм свежего творога требуется:
● Сливочное масло - 200 граммов;
● Яйцо - 2 штуки;
● Соль и сода - по 1 чайной ложки.
Процесс приготовления
Творог, масло, яйца, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить полученную смесь на водяную баню. Довести до кипения и варить, помешивая,
на медленном огне до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Формы для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь.
Убрать в прохладное место часов на 10-12.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Ешьте качественные отечественные продукты и сыры собственного изготовления!