Ответ на санкции. Домашний сыр.

Nov 11, 2014 22:24

В моей деревеньке под Новгородом Великим
продолжают делать домашний сыр!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию
простой рецепт нежной домашней брынзы...

Брынза Домашняя

На 3 литра свежего молока потребуется

● 600 граммов сметаны
● 8 штук яиц
● 2 столовой ложки соли

Процесс приготовления

1. Главное условие: молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие!
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь.
3. Яйца взбить и тщательно размешать со сметаной.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, постепенно влить яично-сметанную смесь и варить минут пять - пока сыворотка не отделится от творога.
5. Дуршлаг застелить широкой марлей, сложенной в два-три слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу и дать сыворотке полностью стечь.
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее в качестве груза - литровую банку с водой. В таком положении сырная масса должна находиться не менее 6 часов.
7. Через час масса остынет и её можно поставить в холодильник. Если вы готовите вечером - оставьте сыр в холодильнике под гнётом до утра! К завтраку он будет готов!



Так отвечает на санкции русская деревня!
Приятного аппетита, друзья!

домашний сыр, русский фермер, Бронница Новгородская, брынза деревенская, санкции

Previous post Next post
Up