В моей деревеньке под Новгородом Великим
продолжают делать домашний сыр!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию
простой рецепт нежной домашней брынзы...
Брынза Домашняя
На 3 литра свежего молока потребуется
● 600 граммов сметаны
● 8 штук яиц
● 2 столовой ложки соли
Процесс приготовления
1. Главное условие: молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие!
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь.
3. Яйца взбить и тщательно размешать со сметаной.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, постепенно влить яично-сметанную смесь и варить минут пять - пока сыворотка не отделится от творога.
5. Дуршлаг застелить широкой марлей, сложенной в два-три слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу и дать сыворотке полностью стечь.
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее в качестве груза - литровую банку с водой. В таком положении сырная масса должна находиться не менее 6 часов.
7. Через час масса остынет и её можно поставить в холодильник. Если вы готовите вечером - оставьте сыр в холодильнике под гнётом до утра! К завтраку он будет готов!
Так отвечает на санкции русская деревня!
Приятного аппетита, друзья!