Новгородская деревня отвечает на санкции!

Nov 08, 2014 22:14

Моя сестра с мужем держат маленькую ферму -
30 голов крупного рогатого скота.
Молоко, творог и сметану продают в городе.
Появился спрос на домашний сыр - уже делают!

Оказывается, в домашних условиях можно производить замечательные сыры и плавленные, и брынзу, и моцареллу! Сегодня расскажу простой рецепт приготовления сыра из свежего коровьего молока. Это наш адекватный деревенский ответ на изощрённые европейские санкции!

Домашняя моцарелла

На 2 литра свежего молока требуется:

● стакан натурального йогурта без фруктовых добавок;
● 2 ст.л. соли (если любите посолонее - можно больше);
● 2 ст.л. уксусной эссенции (25%).

Порядок изготовления:

Подсолёное молоко нагреть, но не доводить до кипения.
Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.

Дуршлаг застелить чистой марлей, свёрнутой в 3-4 слоя.
Вылить туда свернувшееся молоко. Сыворотку не выливать!
Хорошо отжать сыр от сыворотки. Можно немного помесить массу
как тесто, чтобы вся сыворотка отделилась!

Из отжатой массы формируем два - три гладких шарика и выкладываем их в
эмалированную или стеклянную миску с сывороткой.
Накрываем чистым тонким полотенцем и даём остыть.
Сыр в миске с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник.
Через сутки сыворотку слить. Сыр готов!
Хранить его следует в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.



Я попробовал и понял, что совсем не надо ехать в Италию,
чтобы кушать настоящую моцареллу! Только молоко должно быть
свежее и натуральное!

домашняя моцарелла, простые рецепты от Не Брежнева, русский фермер, Бронница Новгородская, итальянский сыр

Previous post Next post
Up