Торт - лучший в мире - от Наталии

Jul 24, 2014 18:27

Простые рецепты на Севере есть:
Здесь всё под рукой, как в Италии!
Лучший торт попробуй испечь:
Если трудно - спроси у Наталии!

"Лучший в Мире Торт" - именно так переводится название этого кулинарного шедевра с
норвежского "Verdens beste kake". Его изобретение и большая популярность приписывается именно заполярной Тромсевской губернии (Troms fylke), где я собственно и живу. - Рассказывает Натали.
Я его делаю пару раз: на Новый Год и на День Рождения...

Вот хочу поделиться с вами рецептом и качественными (наконец-то!) фотографиями.



Итак, нам нужно следующее>

Для бисквита>
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.


Можно  и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.

Для начала взбиваем все ингредиенты для  бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.


Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.


Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.


Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.


Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.


При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.


Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.


В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.



На все про все ушло около двух часов. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее!

Оригинал взят у jenta17 в "Лучший в мире Торт"



Приятного аппетита, Друзья! Привет из Норвегии, Россия!

норвежский торт, норвежская кухня, простые рецепты от Не Брежнева

Previous post Next post
Up