Доминиканский завтрак с Тостонес

Jun 27, 2014 15:57

У доминиканцев нет традиционного национального завтрака, такого как:
в Англии - овсянка, во Франции - кофе с круасаном, а в России - каша.
На острове обычно готовят на завтрак тоже, что и на обед,
только в более облегченном варианте. Попробуем?



(Завтрак, сытненько)

Кухня Доминиканской Республики по сути домашняя - она из свежих продуктов, простая и питательная.  Чтобы готовить по-доминикански, не нужно быть поваром, а достаточно брать продукты и начинать делать. С продуктами в Доминикане хорошо.  Летний климат позволяет собирать урожаи за урожаями фруктов и овощей, они поступают в продажу прямо с куста. Мясо здесь почти всё парное, а рыба еще не успела  закрыть удивленный рот))

СПРАВКА: В Доминиканской кухне популярны зеленые бананы. Их называют здесь - Платано (исп. Platano).  В сыром виде этот тип бананов не употребляют. Очень твердые - они идут лишь на пюре, их жарят и тушат.  Обжаренные до хруста кусочки зеленых бананов в Доминикане именуют - Тостонес (исп. Tostones).



(Рыбка с гарниром Тостонес)


Обычный доминиканский завтрак может начаться с блюда Мангу (исп. Mangu, тушеные кусочки зеленого банана со шкварками), а еще и с яичницы с луком. Утреннее Мангу можно замениться питательным блюдом Мофонго  (исп. Mofongо, очень густое банановое пюре на мясном бульоне).



(Доминиканское Мофонго традиционно подают в деревянных ступочках)

СПРАВКА: Говорят, название Мангу родилось в годы  американской оккупации в Доминикане.  Когда военные-американцы пробовали это доминиканское блюдо, они говорили: Oh, man it's good, - что звучало как: Mangú.  С тех пор название Мангу закрепилось за  зелеными тушеными бананами с жареным окороком… ))

Из мяса в Доминикане часто готовят тушеную курицу (свинину или говядину) с добавлением овощей.  А сытным гарниром к тушеному мясу становится отварной Батат (крахмалистый корнеплод типа картошки). Вместо яичницы к завтраку нередко подают и сыр во фритюре (похож на сыр Фета).  Поджаренный, вкусный, упругий - он тихонько попискивает на зубах  В Доминикане завтраком может стать и национальное блюдо - мясо, красная фасоль и белый рис. Это блюдо переходит из поколения в поколение и называется здесь: Доминиканский Флаг (исп. La Bandera Dominicana)

Ну, а заканчивают доминиканский завтрак чашечкой-другой кофе (чай здесь не пьют).
В Доминикане кофе варят в небольших кофейничках-гейзерах и от души подслащивают темным тростниковым сахаром (о смуглом сахаре Доминиканы рассказ ТУТ).


Неплохо подкрепились - и день можно начинать)) Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику.

Сейчас можно стать хозяевами отличной, приятно недорогой земли поблизости от красивого Пляжа теплой Атлантики (Playa Magante) Как купить эту землю и обновляемая карта бронирования земельных участков для Вас ЗДЕСЬ.



(Скучаю, люблю, целую - Ваш Атлантический океан Доминиканы)

Обратите внимание, эта земля бодро дорожает. В регион (очень удачно для нашего Проекта SolCity) вкладывают и вкладывают миллионы долларов (об этом ТУТ).  Ваши соседи в этом северном доминиканском регионе - граждане Европы, Скандинавии и американцы США. Они быстро сообразили пользу такой инвестиции, накупили просторных участков  и сейчас весело  строят себе коттеджи…  Не пропустите этой возможности и Вы.  Звоните, пишите, подъезжайте - мы всегда на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать!
Оригинал взят у domtravel в Доминиканский завтрак как предтеча обеда

Я еще не был на Доминикане. Но попробовать позавтракать, как это делают аборигены, мне уже захотелось! Приятного аппетита, друзья!

С уважением и надеждой, Ваш дегустатор, но Не Брежнев.

Платано, Доминикана, простые рецепты от Не Брежнева, Тостонес

Previous post Next post
Up