У доминиканцев нет традиционного национального завтрака, такого как:
в Англии - овсянка, во Франции - кофе с круасаном, а в России - каша.
На острове обычно готовят на завтрак тоже, что и на обед,
только в более облегченном варианте. Попробуем?
(Завтрак, сытненько)
Кухня Доминиканской Республики по сути домашняя - она из свежих продуктов, простая и питательная. Чтобы готовить по-доминикански, не нужно быть поваром, а достаточно брать продукты и начинать делать. С продуктами в Доминикане хорошо. Летний климат позволяет собирать урожаи за урожаями фруктов и овощей, они поступают в продажу прямо с куста. Мясо здесь почти всё парное, а рыба еще не успела закрыть удивленный рот))
СПРАВКА: В Доминиканской кухне популярны зеленые бананы. Их называют здесь - Платано (исп. Platano). В сыром виде этот тип бананов не употребляют. Очень твердые - они идут лишь на пюре, их жарят и тушат. Обжаренные до хруста кусочки зеленых бананов в Доминикане именуют - Тостонес (исп. Tostones).
(Рыбка с гарниром Тостонес)
Обычный доминиканский завтрак может начаться с блюда Мангу (исп. Mangu, тушеные кусочки зеленого банана со шкварками), а еще и с яичницы с луком. Утреннее Мангу можно замениться питательным блюдом Мофонго (исп. Mofongо, очень густое банановое пюре на мясном бульоне).
(Доминиканское Мофонго традиционно подают в деревянных ступочках)
СПРАВКА: Говорят, название Мангу родилось в годы американской оккупации в Доминикане. Когда военные-американцы пробовали это доминиканское блюдо, они говорили: Oh, man it's good, - что звучало как: Mangú. С тех пор название Мангу закрепилось за зелеными тушеными бананами с жареным окороком… ))
Из мяса в Доминикане часто готовят тушеную курицу (свинину или говядину) с добавлением овощей. А сытным гарниром к тушеному мясу становится отварной Батат (крахмалистый корнеплод типа картошки). Вместо яичницы к завтраку нередко подают и сыр во фритюре (похож на сыр Фета). Поджаренный, вкусный, упругий - он тихонько попискивает на зубах В Доминикане завтраком может стать и национальное блюдо - мясо, красная фасоль и белый рис. Это блюдо переходит из поколения в поколение и называется здесь: Доминиканский Флаг (исп. La Bandera Dominicana)
Ну, а заканчивают доминиканский завтрак чашечкой-другой кофе (чай здесь не пьют).
В Доминикане кофе варят в небольших кофейничках-гейзерах и от души подслащивают темным тростниковым сахаром (о смуглом сахаре Доминиканы рассказ
ТУТ).
Неплохо подкрепились - и день можно начинать)) Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приглашаем в солнечную Доминиканскую Республику.
Сейчас можно стать хозяевами отличной, приятно недорогой земли поблизости от красивого Пляжа теплой Атлантики (Playa Magante) Как купить эту землю и обновляемая карта бронирования земельных участков для Вас
ЗДЕСЬ.
(Скучаю, люблю, целую - Ваш Атлантический океан Доминиканы)
Обратите внимание, эта земля бодро дорожает. В регион (очень удачно для нашего Проекта SolCity) вкладывают и вкладывают миллионы долларов (об этом
ТУТ). Ваши соседи в этом северном доминиканском регионе - граждане Европы, Скандинавии и американцы США. Они быстро сообразили пользу такой инвестиции, накупили просторных участков и сейчас весело строят себе коттеджи… Не пропустите этой возможности и Вы. Звоните, пишите, подъезжайте - мы всегда на связи. Будем рады познакомиться с Вами и сотрудничать!
Оригинал взят у
domtravel в
Доминиканский завтрак как предтеча обеда Я еще не был на Доминикане. Но попробовать позавтракать, как это делают аборигены, мне уже захотелось! Приятного аппетита, друзья!
С уважением и надеждой, Ваш дегустатор, но Не Брежнев.