"Ленивая жена" - не прозвище, а - диагноз!

Jun 15, 2014 22:35

Старый одинокий солдат без сапог
мимо такого рецепта пройти не смог!
Запеканка "Ленивая жена" - да,
покорила меня с первого взгляда!

Ну что обленились за праздники, друзья? Я тоже... Но ведь хочется чтобы быстро и вкусно!
Предлагаю самый "ленивый" послепраздничный рецепт. Он нам с ленью справиться поможет!

[Рецепт...]
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Приготовление
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью




Оригинал взят у nnatalia257 в Запеканка "Ленивая жена"

Приятного аппетита, ленивые мои!
С уважением, Ваш Не Брежнев.

"Ленивая жена", запеканка пельменная, простые рецепты от Не Брежнева

Previous post Next post
Up