"Light". Лёгкий и простой пирожок Овощной!

Jun 15, 2014 11:12

Овощной итальянский пирог из теста "Бризе light"
с морковью и цукини - для тех, кто сидит на диете:
яйца и сливочное масло отсутствуют в тесте!..




Пирог из теста бризе light с морковью и цукини/ Torta Salata con Zucchine e carote

Ингредиенты

- для теста бризе light: 150 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, 10 г холодной воды, 50 г йогурта, щепотка соли;  Сразу совет! Делайте  две дозы, т.к. будет легче вымешивать, а  половину теста можно заморозить.

- для начинки: 400 г моркови, 400 г цукини, 125 г рикотты, 50 г легко плавящегося сыра, 30 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, 2 ложки оливкового масла

Для теста бризе сначала перемешать жидкие ингредиенты (масло, воду и йогурт), а затем ввести их в муку.

Смесь хорошенько вымешать для получения эластичного теста. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Холодное тесто сначала будет плохо поддаваться, но в процессе, нагревшись до температуры окружающей среды, успешно раскатается  до размеров, необходимых, чтобы...




...выстлать им форму для выпечки диаметром 24 см.




Пока тесто настаивается в холодильнике, нужно приготовить и охладить овощи.

Сначала порезать на тонкие кружочки морковь и начать обжаривать ее на 2-х ложках оливкового масла, т.к. морковь требует гораздо больше времени для обжаривания, чем цукини.

Пока морковь 3-4 минуты обжаривается, порезать  кружочками цукини и добавить их к моркови.  Овощи посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и продолжить обжаривание на небольшом огне еще минут 10.

Готовые овощи сначала охладить. Из смеси отобрать немного овощей для украшения пирога, а остальные овощи  перемешать с рикоттой и тертым сыром.

На тесто разложить кусочки легко плавящегося сыра, сверху смесь овощей с рикоттой, а сверху начинки разложить овощи в качестве украшения.

Красиво оформить бортики теста и поставить пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.




Подавать пирог чуть остывшим.




Мои замечания

Никаких! Сайт http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ , на котором опубликован рецепт, очень подробно описывает исполнение блюда, дополняя рецепт прекрасным видео.




Оригинал взят у pratina в Овощной пирог как бы light

"Ешь морковку, лук и хрен, будешь, как Софи Лорен!" (интернет-поговорка)

Доброе утро! Приятного аппетита! С уважением, Ваш Не Брежнев.

тесто бризе, простые рецепты от Не Брежнева, итальянская кухня, овощной пирог

Previous post Next post
Up