Спасибо, Олег, за простой рецепт!
Весьма аппетитно, и главное - сытно!
Я бы добавил немного картошки
и грибы порезал помельче трошки!
Подсмотрел недавно у блистательного Жака Пепена такой вот распрекрасный супчик!
Но приготовил его слегка по-своему. Ведь невозможно нормальному мужику быть сытым без куска мяса - только одной, пусть даже очень вкусной, травкой.
А самая его прелесть в том, что приготовил я его минут за двадцать, особо не напрягаясь!
Сейчас, наверное, это для меня
Вот такой минимальный набор продуктов нужно иметь: луковица, морковка, цукини, грамм 300 шампиньонов и укроп. Зелень конечно можно использовать на свой вкус.
Ну, и конечно такая вот свиная грудинка домашнего копчения! Магазинная так не пахнет.
Грудинку порежем брусочками. Для ускорения процесса кипятим чайник с водой.
Все продукты закладываем в кастрюлю с кипятком по мере них нарезания. Никаких проблем!
Первым идет лук, порезанный соломкой.
Морковку в суп мне нравится резать кубиками. После морковки запускаем продемонстрированную выше грудинку.
Далее шампиньоны.
Аах! Какая красота. Не забываем посолить-поперчить, добавим лавровый лист (если - кто любит).
Варим минут 10.
А потом укропчик. Пусть поварится ещё минутки 3.
Всё, готово. Разливаем по тарелкам. Очень хорошо наш супчик сочетается со сметаной.
Приятного аппетита, друзья!
Оригинал взят у
oleg_a в
Летний суп, но с копчёной грудинкой. За простой солдатский летний обед Олегу - респект!
С уважением и надеждой, Ваш дегустатор, но Не Брежнев.
10 июня 2014 года, Югра - Москва.