Праздничный партизанский "Перламаш"!

May 11, 2014 23:20

Вот Вам, друзья, белорусский "Перламаш":
Хоть так ешь, хоть на бутерброд мажь!
Продолжим сегодня наш праздник победный -
Накормим семью партизанским обедом!

Привет Вам от белорусских партизан!



"Перламаш" - это перловка с машем. Если бы защитников Брестской крепости кормили такой перловкой - они бы до сих пор ещё стреляли! (шутка) Слава Богу бойницы у них на Запад смотрят до сих пор!..

На ночь надо замочить стакан перловки и стакан маша...



Водички жалеть не надо - она впитывается очень сильно.



С утра варим перловку. Варим минут 15-20, не больше. Она должна быть чуть твёрденькой.



Граммов 700 свинины начинаем обжаривать в кастрюле с толстыми стенками. Посолим, поперчим.





Минут через десять лук-морковь порежем кубиками и отправляем к мясу.



Ещё минут через десять - укладываем маш.



Сверху-сразу же перловку. Посолим и зальём кипяточком, или бульоном. Заливаем - чтоб только закрыло перловку. Наши крупы уже достаточно воды впитали.



Варим до готовности смело перемешивая.



Выкладываем на тарелку и чем нибудь (подручным) украшаем.



Всё, готово! Зовём "партизан" к столу, приятного аппетита!

Оригинал взят у oleg_a в "Перламаш деликатесный" для партизан.

Партизаны, Боже мой!
Не забывайте даже в "боевых условиях" мыть руки с мылом перед едой!

С уважением и надеждой, Ваш ассенизатор, но Не Брежнев.
11 мая 2014 года, Полесье - Москва.

"Перламаш деликатесный", перловка, белорусская кухня, оригинальные рецепты, маш

Previous post Next post
Up