Вот Вам, друзья, белорусский "Перламаш":
Хоть так ешь, хоть на бутерброд мажь!
Продолжим сегодня наш праздник победный -
Накормим семью партизанским обедом!
Привет Вам от белорусских партизан!
"Перламаш" - это перловка с машем. Если бы защитников Брестской крепости кормили такой перловкой - они бы до сих пор ещё стреляли! (шутка) Слава Богу бойницы у них на Запад смотрят до сих пор!..
На ночь надо замочить стакан перловки и стакан маша...
Водички жалеть не надо - она впитывается очень сильно.
С утра варим перловку. Варим минут 15-20, не больше. Она должна быть чуть твёрденькой.
Граммов 700 свинины начинаем обжаривать в кастрюле с толстыми стенками. Посолим, поперчим.
Минут через десять лук-морковь порежем кубиками и отправляем к мясу.
Ещё минут через десять - укладываем маш.
Сверху-сразу же перловку. Посолим и зальём кипяточком, или бульоном. Заливаем - чтоб только закрыло перловку. Наши крупы уже достаточно воды впитали.
Варим до готовности смело перемешивая.
Выкладываем на тарелку и чем нибудь (подручным) украшаем.
Всё, готово! Зовём "партизан" к столу, приятного аппетита!
Оригинал взят у
oleg_a в
"Перламаш деликатесный" для партизан. Партизаны, Боже мой!
Не забывайте даже в "боевых условиях" мыть руки с мылом перед едой!
С уважением и надеждой, Ваш ассенизатор, но Не Брежнев.
11 мая 2014 года, Полесье - Москва.