Как редко кони
Ходят в гости с гривой
Не-при-чё-сан-ной
(ироническое кулинарное хокку)
Лобстер на гриле за 20 минут
Ещё, наверное до ковида, я впервые увидел такую красоту -
не смог пройти мимо нового варианта гриля и "коня"!
Делюсь деликатесом заморским с братьями и сёстрами.
Рецепт оказался на удивление очень простой, правда!
На троих вам потребуется
- три лобстера
- немного сливочного масла
- соль, чеснок, петрушка (укроп) - по вкусу
Порядок приготовления
- лобстера режем острым ножом вдоль ровно пополам
- масло смешиваем с зеленью, мелко рубленным чесноком и солью
- кладём смесь сверху на половинки лобстера
- запекаем на среднем уровне жара
- в момент, когда снизу начнут прорываться следы кипения,
а масло растает и протечёт в панцирь - лобстер готов.
Подавайте сразу, горяченьким, да под рюмочку холодной водочки!
Приятного аппетита!
Пусть праздник продолжается!
С новыми открытиями в Новом году!
С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
Москва, 9 января 2024. Метель, -10.