Если хочется пива с креветками -
Рецепт на заметку возьми, дружок:
Хлебные крошки с гренками
И пармезана с лимоном - чуток!
Хрустящие чудо-креветки
На все про все нужно:
Креветки средние или крупные
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей (можно чёрных!)
кинза, петрушка, укроп - по вкусу
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
листья салата
соль и перец
2 яйца и мука
Приготовление
Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной зеленью и лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла с лимонным соком и полить рукколу или любой другой салат.
На него положить креветки: закуска готова!
А теперь налить бокал любимого пива! Приятного аппетита!
Оригинал взят у
sisj в
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана