Плачет зима
Стынут слёзы на щеке окна
Завтра Новый Год
(предновогоднее хокку)
Холодный вечер. Яблоки ещё остались. Печём шарлотку к новогоднему столу.
Пирог получился хороший. Делюсь рецептом. Главное отличие от классики - это то,
что в тесто я добавил творог, а яблоки натёр на крупной тёрке...
Яблочный пирог с творогом
1. Для теста взял 2 яйца, 1 стакан сахара, половинку чайной ложки соды и 200 граммов творога.
Муки ушло примерно полтора стакана.
2. С пяти средних яблок снял кожуру и натёр их на крупной тёрке.
3. Половину теста налил на дно формы, выложил яблоки и залил оставшимся тестом.
Запекал 30 минут при 180 градусах.
За час испёк две шарлотки... Первую немного не додержал...
P.S.
Пирог получился нежный. Творог почти не чувствовался...
Приятного аппетита, друзья!
С Наступающим Новым Годом!
Пусть ваш праздничный стол будет сладким!