Хокку Дня. № 264. Про яйца

Feb 16, 2022 23:27

Кто-то любит пашот
А я запекаю орсини
Яйца - куриные
(кулинарное хокку)



Яйца маринованные
(простой рецепт закуски к пиву)

Любят готовить особенно немцы, американцы и китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить.
Маринад простой: в воде растворить две столовых ложки уксуса, добавить душистый перец горошком,
довести до кипения, положить 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу
или красный базилик - яйца получаются красноватые. Кладут и лавровый лист - он даёт горчинку.
Яйца уложить в банки и залить маринадом. Плотно закрыть крышками. Остудить.
Хранить в холодильнике не больше 10 дней.

Ещё три рецепта для мужчин


Яйца-пашот

Необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак.
Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто.
Но с первого раза не всегда получаются как надо, требуется тренировка.
Пашот - это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения.
Но сильно кипеть она не должна. Добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник
и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут.
Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо! Иначе пашот не получится.
Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах.

Яйца - кокот

Их готовят в порционных формочках.
В формы нарезают начинку. Это может быть все что вам нравится:
ветчина, грибы, мясо птицы, овощи. Сверху разбивают одно яйцо.
Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.

Яйца - орсини

Очень оригинальный способ. Но довольно трудоемкий.
Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми.
Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания,
смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков.
Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.
Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились.
Потом выложить в углубления желтки, добавить на белковую массу несколько кусочков
сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.

Эксперименты с яйцами продолжаем!
Новые рецепты - добавляем!

хокку Не Брежнева, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии

Previous post Next post
Up