Одна - на ужин,
А на завтрак - совсем другая:
Каша не дорогая!
(кулинарное солдатское хокку)
Лучшее простое и безвредное средство для вывода токсинов из организма - каша!
Это доказали израильские учёные-диетологи после длительных исследований.
Кроме того, правильно приготовленные каши обладают и антивирусным эффектом.
Вот почему старый солдат Не Брежнев и утром, и вечером ест каши...
Несколько рецептов "правильных каш"
(с комментариями старого диетолога)
Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Кислоты и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор". Причем обладают таким свойством практически все каши!
Ученые заметили важную закономерность: в первую очередь, отварные крупы, попав в организм человека, выводят из него особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Какая каша полезней всего?
Лучше всех выводят токсины овсянка.
В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего
в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания
артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
Переболевшим коронавирусом - настойчиво рекомендую!
На завтрак - овсянка!
Есть особое условие, при котором достигается полное очищение. Учёные доказали, что каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.
В этом плане - наиболее полезна овсяная каша: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться! Опыт показывает, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого "мусора".
Что интересно! Даже при долгой варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины. Таким образом органические кислоты вместе с клетчаткой создают особо прочный "комплекс", который связывает тяжелые металлы и надежно выводят их из организма.
Пшённая, рисовая и кукурузная каши - тоже рекомендуются на завтрак!
Пшено - незаменимый источник витамина РР, солей магния и микроэлементов.
Ценное свойство пшена - выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения.
Кто лечится от коронавируса дома: при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу!
Что касается риса, то полезнее готовить неочищенный, коричневый или длиннозерновой.
А кукурузной кашей лучше всего выводить пестициды. Это точно знают ещё с советских времён узбекские хлопкоробы...
А ужинаем - с гречкой!
Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Учёные считают, что это идеальная "вечерняя" каша. Есть замечательный рецепт рисово-гречневой каши "Дуэт"!
Посмотрите здесь:
http://www.1001eda.com/kasha-duet-iz-risa-i-grechki Конечно, рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий "встрече" токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис способствует похудению.
Китайский рецепт
В прошлом веке так лечили рабочих золотых приисков - там велик риск отравления свинцом и мышьяком.
Рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. Ели по 1 столовой ложке в день в сыром виде.
Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгоценных металлов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым!
А вот гречку лучше не варить, а запаривать.
Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.
Несколько замечаний от старого солдата
1. Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Кашу маслом не испортишь!
2. Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, груша, банан. Не бойтесь экспериментировать, друзья! При добавлении в кашу ваших любимых наполнителей крупы не теряют своих адсорбирующих свойств!
3. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши! Разнообразьте меню. Не рекомендуется каждый день на ужин есть гречку...
Желаем здоровья всем друзьям нашим!
Добавьте свои рекомендации по кашам...
С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
17 декабря 2021 года, Москва.