Субботний суп. Гаспачо

Mar 20, 2021 10:49

Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп.
История блюда начинается с хлебной похлебки на воде
с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками.
Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!

До апреля 10 дней, а там и лето ( Read more... )

гаспачо классико, итальянская кухня, простые рецепты Не Брежнева

Leave a comment

Comments 17

ep_malvina March 20 2021, 08:02:43 UTC
Спасибо, что напомнили, Николай!
Довелось попробовать гаспачо в Королевском дворце в Мадриде, там буфет в режиме самообслуживания был.
Зелень грудой, гренки в бадье, насыпаешь себе в тарелку, сколько хочешь, и заливаешь ледяным густым томатным соком.
Ну очень вкусно!

Reply

nikolay_suslov March 20 2021, 21:40:15 UTC
Добрый вечер! Пробовал в Риме.
Классический гаспачо. Влюбился))

Reply


Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп. livejournal March 20 2021, 10:00:33 UTC
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи « Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп.» в контексте: [...] https://nikolay-suslov.livejournal.com/1216415.html [...]

Reply

Re: Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп. nikolay_suslov March 20 2021, 21:40:54 UTC
Спасибо за поддержку старого русского солдата!

Reply


h_e_l_g_a_a March 20 2021, 10:38:29 UTC

Хороший суп

Reply


graf_malinowski March 20 2021, 11:12:11 UTC
А холодник лучше.

Reply

nikolay_suslov March 20 2021, 21:41:26 UTC
Летом идёт на уровне нашей окрошки))

Reply


mihailterentev March 20 2021, 12:48:57 UTC
Лучше борща и щей нет ничего

Reply

За щи! nikolay_suslov March 20 2021, 21:42:14 UTC
Вариант принимается без споров))
Щи да каша - пища наша! (Суворов)

Reply


Leave a comment

Up