Субботний суп. Грибной

Jan 23, 2021 18:59

Из белых грибов,
Что зовутся "боровиками",-
Самый вкусный суп!
(русское кулинарное хокку)


Read more... )

суп из белых грибов, солдатское меню, Бронница Новгородская, простые рецепты Не Брежнева

Leave a comment

Comments 8

jack_bird January 23 2021, 16:22:32 UTC
А из сушеных белых ароматнее получается;) хотя летом мы, конечно, всегда из свежих ели. Тоже в Новгородской.
Из сухих варится так же, только их замочить накануне надо. И с загустителями я не люблю, на мой вкус - традиционная перловка или просто рис вместо манки.

Reply


vladimirdar January 23 2021, 16:50:42 UTC
Да-а! Вкуснейший суб из белых грибов!

Reply


think_head January 23 2021, 17:41:23 UTC
Боже мой, Новгород! Уже не одно поколение нашей семьи проводило там раскопки. А сейчас там у Вас кто-нибудь ещё остался? Так хочется туда съездить, только уже после этого мора. А суп мы варим без манки: с перловкой, или полбой или вермишелью, в первых двух случаях кладём в горшок одновременно. Я тут упомянул горшок, да варим в горшке и в духовке. Только где взять белые грибы, да ещё и боровики, поделитесь секретом? В этом году я привёз из Томска, но собирал не сам, а купил на рынке, надо сказать, что даже там дорого, про Москву вообще молчу.

Reply


fotovivo January 23 2021, 18:28:27 UTC
Объеденье!

Reply


mamlas January 23 2021, 20:54:04 UTC
Под гриб хорош и разлив!

Reply


Leave a comment

Up