Пеку шарлотку
Старый год уходит безвозвратно
Успел десерт подать
(кулинарное праздничное хокку)
Моя серия яблочных пирогов завершается сегодня шарлоткой с творогом.
При этом яблоки я тру на крупной тёрке и смешиваю с тестом...
Получается празднично-нежно, почти суфле! Рекомендую.
Ещё два фото и рецепт
Тесто: взбиваешь 2 яйца, стакан сахара, 200 г мягкого творога. Вместо творога можно добавить стакан кефира.
Добавляешь 50 г масла растительного и 2 стакана муки. Вымешиваешь до однородной массы и засыпаешь тёртые
яблоки - 3 крупных или 5 средних.
Всё ещё раз смешиваешь. Форму застилаешь пергаментом или пищевой бумагой и заливаешь полученную массу.
Украшаешь ломтиками яблока. По середине можно поставить яблоко для красоты и запекания с мёлом и изюмом.
Выпекаешь 30 минут при температуре 180 градусов.
Примечания к рецепту
1. Если хочешь ядрёности - добавь немного имбиря молотого (чайную ложку).
2. Любишь ароматность - положи в тесто ванили или немного корицы - тоже чайную ложечку.
Успех гарантирован!
3. Творог обязательно должен быть свежим - без постороннего запаха.
4. Для большой формы - 3 яйца и побольше муки.
5. Перед тем, как потчевать гостей - испеки пробный пирог.Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом, братья и сёстры!
А что вы печёте на десерт к праздничному столу?