Пикша запечённая

Nov 13, 2019 23:03

Золотая рыбка
В сметане запечённая
Праздник для кота
(кулинарное ироническое хокку)

Продолжаю работать над простыми (бюджетными) солдатскими рецептами.
Третий вариант запечёной рыбы пробовал на День милиции. На этот раз
мне попался крупный экземпляр пикши - это среднее между треской и
минтаем. Запекал в сметане с сыром, на капустной подложке с луком...



Как запекается пикша. Триптих







Запекал 40 минут при 200 градусах. Подавал со сметаной, горячей под красное сухое.
Понравилось не только мне, как старому "коту"!

Продолжение следует. Начало рассказа о запекании рыбы здесь:
https://nikolay-suslov.livejournal.com/1130698.html

Продолжаем эксперименты, братья и сёстры!
Делитесь секретами домашней кулинарии...

пикша, солдатское меню, простые рецепты Не Брежнева, рыба запечёная

Previous post Next post
Up