"Старый кот" и праздничный стол

Nov 04, 2019 11:47

С давних пор
Я чувствую себя котом.
Особенно в праздник!
(ноябрьское хокку)

Почему кот? Не знаю. Может быть в прошлой жизни я существовал в теле Кота...
Но люблю сметану (свежую), рыбу (в любом виде) и белых пушистых кошек!
К праздничному столу в нашем семействе часто готовили что-то рыбное!
Сегодня показываю простой рецепт рыбы запечённой с картофелем и луком...



Рецепт и фото
(больше, чем триптих)

Я беру филе морского языка или тушку окуня морского (первое фото).
Рыбку чищу, мою, сушу, солю и перчу - даю постоять полчасика.
На фольгу или бумагу кладу лук полукольцами или лук с капустой.
Получается такая "подушка" для рыбы - она будет сочной и нежной!
Картошку насыпаю тонким слоем вокруг. Рыбу смазываю сметаной.
За 10 минут до готовности - посыпаю тёртым полутвёрдым сыром.
Запекаю 40 минут при температуре 200 градусов. Что получается?





Таким получился язык на фольге...



А таким - окунь на бумаге - вид с боку.



В любом случае красиво, сочно, вкусно!



Подаём со сметаной, капустой квашенной да под водочку!



Приятного аппетита и
праздничного настроения, друзья!

С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
4 ноября, Москва.

солдатское меню, простые рецепты Не Брежнева, рыба запечёная

Previous post Next post
Up