Один час и пирог готов!

Jun 17, 2019 12:09

Говорят, что лучшего теста для наливных
пирогов просто не бывает! Основа - мука
и кефир. Время на приготовление теста -
не более 10 минут. Проверяем прямо сейчас!



Если хочется пирога с мясом

Для теста потребуется

- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- соль по вкусу

Начинка на троих

- 300 граммов любимого фарша
- 3 луковицы
- соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут настояться.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку - сырой фарш, обжаривать не надо!
Выливаем на неё вторую половину теста.
Печём 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Примечание

1. Так можно испечь и рыбник, подложив под филе рыбки
немного капустки или картошки с лучком.
2. Можно использовать и овощную начинку с рисом и зеленью.
3. Очень вкусным получается пирог с грибами и сыром.

За идею простого рецепта спасибо Ирине (mangiana_irina)!

Приятного аппетита, друзья!

пирог с рыбой, пироги, солдатское меню, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии

Previous post Next post
Up