Вспоминаю лето.
Хочется клубники и шампанского.
Ягоды под снегом...
(кулинарное хокку)
Нашёл простой рецепт летнего десерта с ягодами "под снегом".
Завтра постараюсь приготовить и попробовать с внуками за обедом!
Клубника под снегом
На троих потребуется
клубника - сколько есть
2 стакана сметаны
1 стакан воды
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина (пакетик)
зелень и ваниль - по вкусу
Порядок приготовления
1. Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой кипяченой водой. Хорошо размешиваем.
Пока набухает и растворяется - мы занимаемся клубникой.
2. Нарезаем ее красиво половинками (крупную - четвертинками).
3. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Желатину даем остыть и добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем.
4. В бокал для десерта наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе.
5. Ставим в холодильник до застывания. Но - не в морозилку! При минусовой температуре желе не получится.
Замечания к рецепту
1. Если нет клубники - хорошо идёт вишня, черника, киви и даже ананас с брусникой.
2. Сметану не следует взбивать с сахаром - лучше хорошо помешать.
3. Сколько положить ягод в десерт - каждый кулинар решает сам!
4. Свежемороженные ягоды следует разморозить и убрать лишнюю жидкость,
а вишню - освободить от косточек.
Приятного аппетита! Вспомним лето знойное...