Куда деть пюре
С праздничного стола?
Блинчики испечь!
(кулинарное ироническое хокку)
Продолжаем поиск простых рецептов для солдатского меню.
Сегодня на очереди блины и картофельные котлеты по-московски.
Два очень простых и быстрых рецепта, где основной ингредиент -
тёплое картофельное пюре.
Картофельники московские
На троих потребуется
Картофельное пюре - 600 граммов
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - полстакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана, перец, соль, зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки.
Порядок приготовления
1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
2. В приготовленное пюре добавить яйца, лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
Если картофельная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.
3. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 2 минут на среднем огне.
4. Картофельники по-московски готовы.
5. Подавать горячими, под холодную водочку, да со сметаной и зеленью!
Блинчики картофельные по-московски
На троих потребуется
- 600 граммов картофельного пюре
- два стакана молока
- стакан пшеничной муки
- одна чайная ложка соды
- три яйца
- зелень, соль, растительное масло - по вкусу
Порядок приготовления
1. В картофельную массу вбиваем яйца, всё тщательно перемешиваем.
2. Вливаем в пюре часть тёплого молока и размешиваем венчиком до однородности.
3. Добавляем в будущее тесто пищевую соду, перемешиваем и вливаем ещё часть молока.
4. Далее чередуем: всыпаем часть муки, размешиваем венчиком, вливаем молоко. И так несколько раз, чтобы тесто получилось без комков.
5. Добавляем растительное масло и порубленную зелень, размешиваем - и тесто готово.
По консистенции оно немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.
6. Хорошо разогретую, сухую сковороду смазываем растительным маслом и жарим так же, как обычные блины.
7. Подаём блины горячими со сметаной, под водочку, да с селёдочкой!
Приятного аппетита, братья и сёстры!
Добавляйте простые рецепты в солдатские реестры!