Наше твёрдое «Нет» - электронному и информационному рабству!

Nov 30, 2013 12:34

Оригинал взят у nikolino в Наше твёрдое «Нет» - электронному и информационному рабству!
Наше твёрдое «Нет» - электронному и информационному рабству!



7 октября в Государственной думе РФ состоялся «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства», организованный фракцией КПРФ. Публикуем тексты выступлений (в сокращении) его участников.

В.И. КАШИН, заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН

Фракция Компартии Российской Федерации на протяжении последних 11 лет чётко выстроила свою позицию в отношении обсуждаемого вопроса. Когда в Государственную думу был внесён закон «О персональных данных», мы вместе организовали борьбу, для того чтобы не прошли самые «злые» статьи этого закона, в том числе о системе информационных технологий.

И тогда наша борьба увенчалась успехом. Мы не допустили ни создания электронного правительства, ни строительства на нашей территории заводов по микрочипам, ни применения идентификаторов, для того чтобы создать электронное население под электронное правительство.



Но власти не унимаются. За несколько лет они укрепились в нашей стране и максимально делают всё, для того чтобы прийти к этой прозападной системе, к электронному правительству и к электронному населению, к единому полному контролю над каждым человеком.

Сторонники этой системы пытаются доказать, что церковь, коммунисты против научно-технического прогресса. Но скажите, разве научно-технический прогресс определяется микрочипизацией и тотальной слежкой за человеком? Превращение человека в винтик - разве этим определяется научно-технический прогресс, а не технологиями на полях, на фермах, на фабриках и заводах, не автоматизацией, энерговооружённостью и робототизацией производств?

Посмотрите, какие законы принимаются за последние 12 лет? Они принимаются лишь в одностороннем порядке - резко сократить права и свободы человека на право высказываться, на право шествий, манифестаций и так далее.

Несколько аспектов, о которых мы говорим, затрагивают бюджетные затраты на внедрение этой системы. Впервые мы ещё десять лет назад подсчитали, сколько стоит один микрочип и в какую огромную сумму - в сотни миллиардов долларов - это выльется. Конечно, на таких громадных государственных затратах могут наживаться как транснациональные корпорации, так и все, кто организует эту систему в экономическом плане. И в этом кроется главная причина, по которой идёт активное навязывание этой системы сегодня.

Если же говорить о системе, которая внедряется исходя из принятых международных соглашений, мы увидим всю модель, все механизмы при создании так называемого электронного населения, электронного правительства, а в целом по сути электронного ГУЛАГа. Мы видим, что уже на начальном этапе государство, беря на себя определённые обязательства, потом бросает это всё и через закон уходит на рынок, а там уже человек один на один остаётся с этой электронной так называемой бюрократией.

Мы видим, что планируется создание во всех странах мира такого электронного правительства, подобной информационной системы и порядка. Исходя из этого, становится понятно, кто же владелец всей матрицы. Это транснациональная корпорация, представители «золотого миллиарда». Не мы будем владельцами данных этой системы, не наше электронное правительство. А это уже реальная угроза национальным интересам нашего государства и в то же время частным интересам всех наших граждан.

За этим, безусловно, кроется интерес к великим богатствам нашей страны. Ради их присвоения можно создать любую систему, даже найти благовидные причины, оправдывающие преимущество всех этих систем. А в итоге прийти к решению главной цели - прибрать к рукам наши недра, наши богатства, наши нефть и газ, наш лес, наши почвы. Конечно, тысячелетняя история России доказывает, что это не так просто сделать. Уже многим захватчикам этого сделать не удалось. Сегодня им важно не физической силой поработить наш народ, а через подобные системы. Это настоящая информационная война, которая уже вовсю идёт. В этой войне важно навязать некое новое мышление, а через это мышление - и новый порядок. В своё время фашисты применяли этот порядок через присвоение индивидуальных номеров в концлагерях. На Нюрнбергском процессе это обезличивание людей было особо отмечено и осуждено. Наши власти подходят цивилизованнее. Хотя принцип один и тот же: не называть ни фамилии, ни имени, ни отчества, ни адреса, ни места жительства, а сразу вот тебе микрочип, вот тебе номер страхового полиса или единой электронной карты и так заходи в эту общую систему, которая будет тебя оболванивать и вести по жизни.

Что мы хотим? Мы хотим остановить этот процесс. Уже многие государства сегодня внедряют у себя эту систему. Лишь некоторые страны всё ещё сомневаются. Мы хотим осуществить принцип, который прописан в Конституции Российской Федерации, в наших законах, - принцип свободы выбора. Кто хочет, пусть имеет соответствующие электронную карту, страховые полисы или, если есть желание, даже вшивает себе микрочип. Не будет вопросов у нас к этим людям, но дайте право нашему народу на выбор.

Надо также понимать, что Россия действительно огромна и если легко можно будет пользоваться электронными картами и паспортами в больших городах, то использовать их в некоторых районных центрах, в отдалённых деревнях и посёлках просто будет невозможно.

Кроме того, одно из самых главных достояний у нас с вами - это всё-таки свобода вероисповедания. Многие верующие самых разных конфессий также выступают категорически против введения электронных карт и паспортов. Они предупреждают о негативных последствиях внедрения этой системы в России. Но нынешняя власть категорически не желает учитывать мнение верующих и священнослужителей.

Поэтому я думаю, что у нас не всё потеряно, если мы все вместе твёрдо скажем «нет» внедрению электронной системы.

В.Н. ФЕДОТКИН, первый секретарь Рязанского областного комитета КПРФ, депутат Государственной думы, доктор экономических наук

Дорогие товарищи! Сегодня мы обсуждаем вопрос, последствия которого касаются всей России и, наверное, не только России.

Многие из вас помнят советский фильм «Мёртвый сезон». Там советские разведчики расследуют и раскрывают действия одной из медицинских нацистских лабораторий. В фильме есть документальные кадры, где показывается, как в результате опытов из людей делают подобие животных: человек щиплет траву, и при этом он улыбается, он доволен. А когда говорят руководителю лаборатории, что это же античеловечно, он возражает: «Почему? Вы видите, человек доволен, он улыбается. Вот корова, когда ест траву, она же не чувствует себя ущемлённой. Она ведь тоже довольна». Вот такими животными, на мой взгляд, и пытаются нас всех сделать. И это очень серьёзно.

Согласитесь, чтобы завоевать страну, необязательно вводить войска и военную технику. Достаточно установить контроль над сознанием человека, захватить его душу, взломать его внутренний мир - и целое государство фактически падёт к вашим ногам. Вторжение в сознание, как и электронный контроль за каждым шагом человека, - это новое и очень мощное оружие в оккупации страны.

Чем страшна электронная страна? Тем, что здесь будут жить не люди с фамилией, именем и отчеством, а по сути существа с номером. Каждый станет частью единой компьютерной системы. Как её элемент он будет наделён своей ячейкой, в которой соберут всю информацию о нём с самого рождения: о здоровье, увлечениях, учёбе, отдыхе, покупках, детях, друзьях и т.д. Это и есть оккупация страны. Естественно, возникает вопрос: для чего? Кто и как этой информацией будет распоряжаться? Появляется новый вид рынка. Информация о людях становится предметом торговли. Кто и для чего её купит? Она вполне может стать предметом шантажа или политического преследования. Как скажется информация, собранная о вас, на жизни ваших детей? Опасно ещё и то, что сам человек не будет знать, какая информация о нём собрана.

В качестве следующего шага планируется внедрение в человека так называемого чипа, который может быть использован не только для тотального контроля, но и для управления поведением людей. Утверждают, что с его помощью можно будет распознавать болезни. Но можно будет и искусственно вызывать болезни. Всё зависит от задачи, которую поставят оператору компьютера. Каждый человек будет под электронным колпаком. Люди против своей воли будут совершать те или иные действия. Для власти человек будет просто биороботом, с которым можно проводить любые реформы и опыты, какие только необходимы для достижения любых целей.

Политика правительства: имеешь электронный номер - ты человек, нет электронного номера - ты не существуешь. Так скот клеймят. Россия ещё далека от этой черты по сравнению с Западом, но темпы, по которым она катится вниз, превосходят все страны.

И всё это за народные деньги.

В ближайшие три года на эту программу планируется выделить свыше 300 миллиардов рублей. На поддержку ЖКХ выделяется значительно меньше денег, хотя именно ЖКХ во многом определяет условия нашей жизни. На культуру также выделяется меньше средств. На поддержку школ - в шесть раз меньше, чем на эту программу. Значит, в шесть раз придётся больше платить родителям. На молодёжную политику и оздоровление детей - в 30 раз меньше. Наверное, для них универсальная электронная карта (УЭК) важнее образования, культуры, школ и молодёжи.

Но и это не самое главное, на мой взгляд. Главное в том, что уже много лет власти создают систему информационного и электронного подавления сознания людей. Именно систему. По сути дела ведут информационно-электронную войну.

Работа по созданию электронной системы, слежки, чипизация ведутся очень серьёзно и давно. Народ очень мало об этом знает и даже не чувствует степени опасности. Средства массовой информации умалчивают об этом. Я хотел бы коротко напомнить основные этапы этой «войны», по-другому я это не могу назвать.

В 1999 году решением государственной комиссии была одобрена концепция формирования информационного общества в России, и там было заявлено о вхождении нашей страны в мировое информационное сообщество. Передавая информацию Западу, фактически передают судьбу людей и народа. Никакого референдума не было. Никакого всенародного обсуждения тоже не было. Вот так небольшая группа людей решила нашу судьбу и всей России.

Затем началось подписание целого ряда международных актов, соглашений и договоров. Напомню, что у нас по статье 15 Конституции они более важные, чем наши законы. То, что сказали за рубежом, - это главное, а то, что решаем мы, - это вроде второстепенное. И по этим соглашениям нас уже фактически втащили в информационную ловушку.

28 января 2002 года было принято постановление правительства о Федеральной целевой программе «Электронная Россия» до 2010 года. Речь шла не только об электронном правительстве, но и об электронном государстве. На это было запланировано 27 миллиардов рублей.

Это столько, сколько выделяется ежегодно на поддержку всего сельского хозяйства.

В процессе исполнения этой программы она несколько раз дорабатывалась - в 2004-м, в 2006-м, в 2009-м и в 2010 году. А вместе с ней в средствах массовой информации всё чаще стали звучать слова: «электронный народ», «электронный человек», «чипы», «чипизация», «мировая информационная паутина». То есть стали упорно приучать народ к этим понятиям, чтобы притупился инстинкт самосохранения.

В июле 2010 года Госдума приняла закон, всем известный, нашумевший, 210-й - «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», внесённый тогда депутатами «Единой России». Этот закон ввёл понятие «универсальная электронная карта». В нарушение Конституции РФ государственные услуги стали переходить на платную, коммерческую основу.

В ряде стран мира отказались от традиционной УЭК, которая сегодня нам навязывается. Это Германия, Великобритания, Финляндия, Южная Корея. Не всё там просто. Но они не хотят быть рабами.

Например, в Южной Корее электронная карта используется только для удостоверения личности. И всё.

В Германии эта карта имеет лишь факультативный статус. Только для электронной подписи. А у нас - знать обо всех и всё. И главное - это система принуждения в получении УЭК. Теоретически можно от неё отказаться, но теоретически. Механизм этого не прописан. И что ещё важно, сбор, обработка информации проводятся по западным технологиям, на западных компьютерах, и основной сервис-центр - в Соединённых Штатах Америки.

На универсальную электронную карту в нашей стране планируется выделить 170 миллиардов рублей. Как это много? На ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделяется 40 миллиардов. А здесь - в четыре раза больше. Где интересы народа, а где интересы правительства - комментировать не надо.

31 июля состоялось заседание Совета по модернизации экономики и электронному развитию. Выступая на нём, Медведев сказал: «Мы должны выйти на создание электронного паспорта», над которым сейчас работает целый ряд ведомств, целый ряд компаний и регионов. Министр связи и массовых коммуникаций России Никифоров добавил: «Это позволит нам за несколько лет совершить прорыв в вовлечении народа в электронную информацию». Видите, опять вовлечение.

Недавно, 19 сентября, состоялось заседание правительственной Комиссии по использованию информационных технологий якобы для улучшения качества жизни. И вот там был принят план подготовки концепции внедрения электронного паспорта и организации практических мероприятий. Опять внедрение.

Соответствующий законопроект Федеральной миграционной службой подготовлен и разослан по министерствам, ведомствам для обсуждения. Власти спешат. Будет выпускаться универсальная электронная карта, идёт подготовка следующей атаки - электронного паспорта. Не одно, так другое. Из огня да в полымя.

Какие выводы из всего этого можно сделать?

1. Универсальная электронная карта и электронный паспорт - это государственная политика. И она проводится на основании законов, которые разрабатываются по западным лекалам. Вносит их правительство, принимает Государственная дума, подписывает президент.

2. Никто не просчитал, не обнародовал, к каким экономическим, социальным последствиям приводит эта политика. А обмана все насмотрелись. Помните, как говорили, что в результате реформы образования все будут счастливы. А на деле произошло массовое закрытие школ. Реформа здраво-охранения: все будут счастливы - закрыли больницы и поликлиники. Вот и это может тем же самым кончиться.

3. До сих пор не ясно, кто будет контролировать информацию, которую соберут о каждом из нас. Государство уходит от этого. Значит, коммерческие структуры. Но чьи: наши, зарубежные или и те и другие? И для каких целей? Для шантажа и подавления?

4. В качестве приманки говорят о больших удобствах оплаты услуг, но молчат, что с этих электронных карт уже массово воруют деньги. В прошлом году в России с этих карт украли свыше 10 миллиардов рублей. Всего за один год объём воровства возрос на 170 процентов. Но государство, зная об этом, не хочет за это ни отвечать, ни возмещать украденное. Больше будут таких карт иметь - больше будет воровства. Вначале власти должны воровство пресечь, а уж потом навязывать эти карты.

5. Власти много говорят о финансовом выигрыше, который получит государство. Но какой выигрыш? У нас триллионы воруют, об этом говорят и Путин, и Медведев. Вот, наверное, о чём нужно было подумать в первую очередь: чтобы не воровали, тогда и внедрения УЭК не нужно будет.

6. Власти спешат присвоить номера, оцифровать всех. Председатель правительства Медведев сам возглавил Комиссию по разработке и внедрению электронных паспортов. У него что, нет более важных задач? У меня такое ощущение: он, как и все молодые, не наигрался в компьютер. Ни до ЖКХ, ни до чего нет дела. Ему поиграть хочется. Ну и играл бы, но не за счёт народа.

7. Организуются тотальный сбор информации о каждом и управление каждым отдельным человеком и всеми вместе.

8. Сферой особого информационного и электронного давления стали дети.Электронные игрушки, сотовые телефоны, электронные планшеты создали электронный мир и стали неотъемлемой частью жизни ребёнка. Родители ничего не могут поделать. Мультфильмы заполонили роботы, которым дети стараются подражать. Дети перестают быть детьми.

Ещё более опасен сбор информации о детях. Не обернётся ли он расширением торговли детьми?

Конечно, я очень коротко обозначил некоторые моменты. Что же нас в итоге всех ждёт: существование под гнётом США, всеобщая чипизация и рабство? Вопросов много. Они неоднозначны. На большинство нет ответов. Но и ждать нельзя. Помните русскую пословицу «После драки кулаками не машут»?

Вопросы информационно-электронного рабства нельзя сводить к одному или нескольким законам. Один закон мы уничтожим, другой - внесут. Нам нужно бороться против системы, чтобы она не порождала этого дракона вновь, чтобы не было попыток её возрождения в будущем. В конце концов мы у себя на Родине, и мы дома, и мы должны заставить правительство считаться с нашим мнением.
gazeta-pravda.ru

Добавить нечего.
Нам даже фильм "Матрица" сняли с хэппи-эндом, вопреки сценарию Вачовски!

Нет геноциду России!, Срочно перепост!, Электронный концлагерь

Previous post Next post
Up