База и работа с замечаниями

Oct 14, 2023 14:10




Признаюсь: в комментариях к предыдущей записи (https://nikolamsu.livejournal.com/203987.html) у меня основательно пригорело от пары замечаний :-)
"вы индифферентны к событиям и не используете многочисленные возможности. А ведь начиная с февраля 22го время колоссальных возможностей" (denalt)
"CBO затеяна затем, чтоб всякие бездарные подлецы могли потеснить дельных приличных людей и cecть иx место, во вред стране... надеялся увидеть хоть какие-нибудь новые открывшиеся возможности, выходящие за рамки "прибарахлится халявной стиральной машинкой"... Очевидно, эти "новые открывшиеся возможности" таковы, что он их стесняется упоминать" (e2pii1 + a_konst)

Так уж вышло, что к февралю прошлого года мы с товарищами, наконец, могли спокойно заниматься "делом своей жизни": потихоньку пилить "железо" для квантово-классического интерфейса и ещё пары похожих безумных задач.
В марте 2022 остановились все закупки, за несколько месяцев из проектов ушло порядка десяти человек, включая главного технолога и (де-юре) научного руководителя.
Пришлось, замещая ушедших, работать 12-14 часов в день 5+ дней в неделю (при том, что мы и раньше не так чтобы непрерывно бездельничали). Парень, пришедший к нам в группу всего год назад был брошен на амбразуру главного проектировщика интегральных схем. Наши студенты третьего-четвертого курса время от времени ночевали у установок, осваивая премудрости дизайна современного эксперимента...
Я прибарахлился парой звучных должностей и забавным опытом в стиле "зашёл утром в метро, пришел в себя в "ментовке" на транзитной остановке, куда меня доставили сердобольные попутчики (спасибо им!) после того, как я прилёг отдохнуть в вагоне на пол".
Ничего, дождался "скорую", подлатали, поехаль дальше на работу, ведь статьи-отчёты сами себя не допишут.
Так что новые возможности есть, ага.
Если кому не хватало работы и ответственности -- был отличный шанс это всё получить (и нам с друзьями пришлось шансом воспользоваться).
Вот только возможности эти ... специфические, лучше бы их у меня не было.
Хотя кое-что сделать, несмотря ни на что, получилось (см., например, картинку для привлечения внимания).
*************

Также продолжаю следить за "критикой" моей конЬцепции в исполнении уважаемого Толкователя. Ну, о моем существовании он, полагаю, ничего не знает, но при этом регулярно критикует считающих возможным "мировую турбулентность" и отступление США с позиции "мирового гегемона" в ближайшие 10-20 лет:
https://t.me/tolk_tolk/17613 (первый попавшийся пример, но у Пряникова немало подобного было).
В качества "ответа" могу отметить следующие моменты.
1. Да, причиной нагнетания страстей сегодня - информационное общество, с яркими картинками и подробностями «событий». Плюс ярко стали видны косяки элит, которые никогда не отличались качеством в среднем, на больших промежутках времени. Давно отметили, что хорошие времена (а начало XXI века к таковым точно относится) порождают слабых людей во власти; слабые люди порождают трудные времена; трудные времена порождают сильных людей, сльные люди -- хорошие времена. В рамках моей конЬцепции регулярные турбулентности (споровожаемые иногда сменами сначала локальных, а потом и глобальных гегемонов) есть естественная часть исторического процесса.
2. Это означает, что все ссылки на типичность происходящего ныне -- это вода на мою мельницу, а не на мельницу моих оппонентов. Да, возьмём 1979 год, увидим много бурлений, в том числе и весьма кровавых. Отметим, что заметная часть этих бурлений (начало афганской войны; китайско-вьетнамская война, резко укрепившая в КНР позиции Дэна и ослабившая "ястребов") были де-факто ударами по "второй экономике мира"... а всего через десять лет весь завязанный на неё военно-политический блок рассыпался в пыль. Так как можно всерьёз считать "обращение к 1979 году" аргументом в пользу того, что ничего подобного точно-точно никогда не произойдёт (в очередной, сто первый раз)???
Так что даже аргументация умных сторонников линии "Америка стронг, все шевеления лишь укрепляют гегемона" играет против них.

жизнь, политика, наука

Previous post Next post
Up