Удивлённо:

Aug 14, 2021 19:47




Собственно узнал, что в Германии выращивают на мясо бизонов. И недалеко от меня есть ферма.
Был в гостях, друг грилил. Спрашиваю, что за мясо. Ну думал, он прикалывается, когда говорит, что бизон. Но нет. Реально выращивают бизонов.
Что-то меня это очень удивило. Уж больно зверь экзотичный. К тому же вроде охранный статус бизонов - "близки к уязвимому положению", хоть и, в отличии от зубров, в красную книгу не внесён. (Хотя то, что их выращивают - радует, возможно, это позволит сохранить популяцию.)
Кроме того не очень представляю, как держать такое стадо. Всё-таки не обычная корова. Не будешь же их просто пасти, или? Плохо знаком с этими животными. По словам товарища, на той ферме, где он покупал мясо, у владельца охотбилет и он отстреливает предназначенных на забой животных. По мне это наиболее гуманный способ, начиная с того, что животное отправляемое на бойню при транспортировки подвергается сильному стрессу. Да и в целом звери на выпасе - это не массовое животноводство, где зверей содержат запертыми в тесных загонах.

Мясо бизона стоит как хорошая говядина или оленина - в зависимости от участка от 25 до 70 Евро за килограмм. Мясо вкусное, совсем не жирное. Мне, почему-то казалось, что оно будет наоборот очень жирным. Но нет.

P.S. Хоть это и крайне маловероятно, но было бы забавно, если получилось бы как с нанду. В Мекленбург-Передней Померании живёт на воле немаленькая популяция диких нанду. Они сбежали из фермы и тут вполне прижились. Причём популяция выросла настолько и продолжает расти, что уже разрешают отстрел, дабы контролировать численность.
Ну и с американскими енотами так же. Этот инвазионный вид плотно тут прижился.

Германия, Животные

Previous post Next post
Up