Выход есть - отклик на статью Д.Драгунского "На беспутье"

Jan 19, 2016 19:15


Поспорил с Denis Dragunsky​ на газета.ру. Текст вполне концептуальный. Вот фрагмент:
При грядущем и неизбежном кризисе режима необходимо вырулить из опасного насилия к полицентричности политики, чтобы появившиеся центры стремились не подавить и уничтожить друг друга (что действительно типично во всей дореволюционной, советской и постсоветской ( Read more... )

политика и право, макросоциология, институты, фаза реакции, либерализм

Leave a comment

ext_3556181 March 11 2016, 01:50:01 UTC
Илларионов удалил этот комментарий в теме - Выборы в Рейхстаг 1938
Если не затруднит - спросите у господина Илларионова, почему он в своём журнале не допускает альтернативных сценариев участия в выборах избирателей - т.е. активного участия
Единомышленники Кремля, точнее, кремлёвские попы Гапоны А. в реинкарнации Морозовых и А. Илларионовых, а равно Г. Каспаровых и А. Кириленко образовали в сети кружок по интересам разоблачителей Кремлёвских преступлений. По существу это эквилибристы ловкачи сидящие на двух стульях, и активно участвующие в подковёрных схватках волкодавов у тела государева. Изменилось только их местоположение, но беспринципность на принципиальность не поменялось. Вместе с приближением Кремля к критическим событиям, для наших разоблачителей наступает их звёздный час - призывают не ходить на выборы. При этом они знают, что порог явки на выборы был отменён в 2006 году, следовательно, электорат из числа бюджетников обязательно придёт на выборы (и это именно те, кто хорошо инструктирован кто «правильные кандидаты, а кто неправильные»). Выборы состоятся даже при минимальной явке. В 2008 и 2011 годах «оппозиционер» А. Илларионов призывал избирателей к отзыву голосов посредством уничтожения бюллетеней, но странно то, что сам всегда портил бюллетень, и значит, обманывал избирателей. Кто-то, резонно спросит - зачем это ему было нужно? Ответ простой - Илларионов не был инициатором уничтожения избирательных бюллетеней, эту позицию твёрдо отстаивали другие люди, и таким образом, А. Илларионов тихо уходил от конфликта. Но, во-первых, бюллетень уничтоженный избирателем (разорванный на несколько частей) считается утраченным - для этого в протоколе результатов голосования предусмотрена отдельная строка. Во-вторых, важно понимать, что одно дело испортить бюллетень (это когда бабушки и дедушки, якобы не знают, что за 2х или 3х кандидатов голосовать нельзя - короче деревеньщина), что законодателем толкуется как следствие НЕГРАМОТНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЯ. И совсем другое дело, когда бюллетень уничтожен избирателем (именно избирателем, а не комиссией после подсчёта использованных бюллетеней), и это равносильно голосованию против всех кандидатов. Но более того, оставшаяся у избирателя часть бюллетеня позволяет ему произвести сверку результатов голосования, а в случае если в строке утраченных бюллетеней будет цифра = 0, может опротестовать в суд. Но если с этой целью провести кампанию протестного голосования, тогда альтернативный подсчёт протестного голосования - т.е. параллельно ЦИК, даёт возможность обжалования результатов голосования, признания протокола сфальсифицированным и даже отмены в судебном порядке результатов выборов. В свою очередь, несостоявшиеся выборы ставят участие парламентских партий на следующих выборах в Госдуму в равные условия с внепарламентскими. А это значит, что после провала выборов Кремлю и всему политическому шоу марионеток в лице «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР» И ПРОЧИМ придётся всю их ИГРУ начинать с нуля.

Reply

nikolai_r March 11 2016, 02:57:35 UTC
у меня нет прямой связи с А.И. Знакомы только шапочно, вряд ли меня помнит. Ваш способ слишком хитроумен для массового использования. А единичное ничего не даст

Reply

ext_3556181 March 11 2016, 03:37:24 UTC
С моей стороны это не хитрость, а единственный способ донести до участников обсуждения альтернативу, которую отвергает Илларионов.
Но хуже всего то, что он её боится - в чём причина, это вопрос другим участникам на его странице.
Кстати, в этом порядке я обратился и к другим участникам обсуждения той темы - следователь, Вы не один

Reply


Leave a comment

Up