Эта фото-зарисовка - о парижских кафе, о тех, кто туда приходит и о тех, кто там работает...
Click to view
Вспоминая импрессионистов
Парижский официант - уважаемый человек. Он верен своей профессии, гордится ею, делает свое дело с удовльствием и возможно передаст профессию сыну. На некоторых я могу приходить и смотреть, как смотрят на известных артистов...
1.
2.
Black & White
Заказ всегда обсуждается тщательно и долго. Даже если это просто мороженое
Четыре?
Самое престижное место в кафе - у окна, с обзором на улицу.
Солнечное утро
"Cé Restau"
В кафе знакомятся и расстаются...
Ночной разговор
В кафе работают...
Писатель
Кафе - это часть парижской улицы, оно не может существовать отдельно от нее...
Приглашение
Теплый вечер
Пока врозь (два лица одного кафе)
Везде много точек, которые торгуют "a emporter" - на вынос. Особенно популярны китайские "трактиры", а также различные бутербродницы и блинные. В обед к ним частенько выстраиваются очереди
Про блинчик
1.
2.
Вприглядку
В парижском кафе всегда высок процент одиноких посетителей...
Индиана Джонс и желтая салфетка
Menu de jour
Чаще всего в кафе или в ресторан приходят именно поесть, а не показать себя или закатить пир. Поэтому главное по чему оценивается место - это качество пищи. Все остальное, от интерьера до местоположения второстепенно...
Cuisine Francaise
Парижане не большие охотники готовить сами. То ли дело, спуститься вниз, занять привычный столик, почитать свежую газету, поболтать со знакомыми...
Воскресный завтрак
Salon de the - чайный салон. Но пьют тут чаще всего кофе. С десертом или без.
Когда-то официантов называли гарсонами - мальчиками. Те времена давно прошли... Но встречаются иногда типажи, которых так и тянет назвать гарсоном
Un garcon
Гаврош
.