Омлет в корейском стиле

Nov 12, 2016 10:16




Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

ОПИСАНИЕ

Вкусный дачный завтрак.
Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком.
В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ:
Основные:
кокосовое молоко
120 г
баклажаны
2 шт.
зелень рубленая
4 ст. л.
растительное масло
1 ч. л.
соус
70 г
соль
2 щепотки
яйца куриные
6 шт.

ШАГ 1
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
ШАГ 2
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
ШАГ 3
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
ШАГ 4
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
ШАГ 5
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
ШАГ 6
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
ШАГ 7
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
ШАГ 8
Запекать при 190°C 20 минут.
ШАГ 9
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант - кешью).
ШАГ 10
Слегка обжарить кунжут.
ШАГ 11
Арахис очистить от шелухи, порубить.
ШАГ 12
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
ШАГ 13
Подавать сразу! Со свежими помидорами - идеально! Приятного аппетита!

завтрак, еда, яичница

Previous post Next post
Up