Чем кормили в самолетах полвека назад

May 21, 2016 15:34



Всегда любопытно заглянуть в прошлое - к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Совсем недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950-1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.







Колбасы нарезали прямо на борту - в то время еще не было столь строгих правил безопасности.



Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.



В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.



А как насчет свежих фруктов?



Конечно, в экономклассе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.



А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.



Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол!



Можно было выпить шампанского с икрой.



И вкусно поужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.



«Свежемолотого перчику не желаете?»



В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.



«Мне ма-а-а-аленький кусочек, пожалуйста!»



Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.



«А мне свежих лобстеров и прохладный аперитив, будьте любезны».



Вот они, золотые годы бортового питания!

еда, самолет, путешествия, сервис

Previous post Next post
Up