«Утро добрым не бывает»: завтраки в разных странах мира

Nov 03, 2015 11:50


Утро почти любого человека на земле начинается с завтрака. Однако в каждых странах свои традиции утреннего лакомства. Мы решили сегодня отправиться в кругосветное кулинарное путешествие и узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

Россия и Украина

Традициями так заведено, что в России завтракают плотно и сытными блюдами.



Это может быть овсяная или манная каши, яичница с сыром, сосисками или колбасой, бутерброды со сливочным маслом, блины, сырники, оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пьют утром кофе, чай, молоко и какао.

Традиционно в России принято завтракать плотно и сытными блюдами

Украинцы на завтрак предпочитают домашний творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разную выпечку - сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины. Также за завтраком украинцев можно увидеть овсяную и манную каши, супы и мясные блюда, например, котлеты. Традиционные напитки, как и в России - молоко, чай и кофе.

США

Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто». Америка - страна с высоким уровнем жизни, но фаст-фуд здесь играет немаловажную роль.



Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто»

Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина). Если американец не спешит с утра по делам, то завтрак его состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Американцы не видят ничего дурного в том, чтобы утром доесть остатки от ужина.

Англия

Наверняка многие слышали про английский бранч. Это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются туристам Англии. Приезжим предлагается жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом.



Если бы истинные англичане питались подобным завтраком, то от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество англичане позволяют себе в основном лишь на выходных. А действительно английский и традиционный завтрак остается неизменным уже несколько веков.

Традиционный английский завтрак остается неизменным уже несколько веков

Утром они едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу. Неполноценным традиционный английский завтрак будет считаться без тостов с маслом, джемом, медом или мармеладом: их подают с чаем, кофе или апельсиновым соком.

Германия

Немцы обычно завтракают в 7−8 часов и любят хорошенько подкрепиться.



В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Однако в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. Также стоит отметить, что для каждого региона характерны свои добавки - где-то больше любят сыры, а где-то паштет или фрукты.

Китай

Завтрак в Китае является важным и основательным мероприятием.



Традиционный китайский завтрак - это рис с курицей и тушеными овощами, пекинская капусту с соусом, яичная лапша, рисовые клецки, булочки с мясом и жареные блины. Пьют китайцы чай и соевое молоко: в него макают рис, кунжутные хлебцы и кусочки жареного хлеба.

В Китае завтрак такой сытный, что мало чем отличается от последующей еды

В Китае завтрак настолько сытный, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовления пирожков, блинчиков и булочек.

Франция

Во Франции не принято утром сытно завтракать.



Французы по утрам никогда не едят мяса, рыбы, салатов, сыров

Первый прием пищи настолько мал, что даже называется «le petit déjeuner» (маленький завтрак). Больше всего предпочтительно на завтрак кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд.

Испания, Греция и Италия

Итальянцы утром предпочитают круассаны, запивая их капучино или крепким кофе. Детей балуют молоком и горячим шоколадом. Кроме круассанов в Италии на завтрак едят булочки со сладкими начинками, хлеб с колбасой или бутерброды с маслом и сыром.
Любимый завтрак испанцев - это чуррос: жареные палочки из заварного теста, начиненные кремом или шоколадом. К ним традиционно подают сладкий шоколадный напиток или черный кофе.
В Греции к традиционному кофе на завтрак подают булочки или бугацу - слоеный пирог, напоминающий штрудель, что готовится с разным начинками - сыром, фаршем, шпинатом или сладким заварным кремом.

завтрак, еда, страны, традиции, мир, люди, обычаи

Previous post Next post
Up