Любимые блюда со всего света, от которых в шоке иностранцы

Oct 25, 2015 15:04




Почти в каждой стране есть блюдо, которое местные уплетают за обе щеки и чуть ли не считают национальным символом, а иностранцы только пожимают плечами или, хуже того, плюются с отвращением.

Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия




Все потешаются над финнами за их любовь к лакричным конфеткам салмиакки (salmiakki), которые они обожают и хрумкают пачками. И есть за что. Представьте себе: черные, с запахом нашатыря, с древесным углем (отсюда цвет) и соленой начинкой. Финны называют их даром богов и так любят, что добавляют в ликеры и мороженое.



Личинки пчелы, Япония



Личинок пчел, хачиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке. Есть еще личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi), их насаживают на палочки и жарят, как шашлычки, готовят с рисом и делают с ними суши, а еще кладут в печеньки. А что, хрустят приятно...

Натто, Япония



Натто - один из самых популярных в Японии продуктов. Это забродившие соевые бобы, которые часто едят на завтрак, как мы кашу. Натто липкое и тягучее и имеет специфический запах, чем-то похожий на испорченный сыр. Считается здоровой и полезной едой.

Масло во фритюре, США



Американцы вообще очень любят все жарить, и сливочное масло не стало исключением. Кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку, потом опускают во фритюр и очень быстро обжаривают. Столько жира в одном блюде вы еще не видели.

Салат в желе, США



Желейный салат, который едят в США, у иностранцев не вызывает ничего, кроме недоумения. В основе всегда желатин с фруктовым вкусом - арбузным, виноградным, яблочным. А далее масса вариаций: морковь, перец, огурец, сыр, тунец, лимон, оливки - все, что в голову придет. Хм, странные, а холодец, значит, им не нравится!

Салат из сникерсов, США



Еще один чудный салатик - салат из сникерсов. Хлопот минимум: всего лишь мелко порезать сникерс, яблочко и заправить все взбитыми сливками. Что только не сделаешь, чтобы дите фруктов поело.

Селедка под шубой и холодец, Россия





К салату оливье и борщу в мире уже привыкли и даже полюбили их. Пальму первенства по странности среди российских блюд держат, конечно же, селедка под шубой (соленая рыба, вареная свекла и майонез?!) и холодец (как это - мясо в желе?).
Вот тут видно, какие эмоции испытывают иностранцы, которые впервые пробуют селедку под шубой, холодец и вареную колбасу.

image Click to view



Сюрстрёмминг, Швеция



Сюрстрёмминг - это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент - когда открываешь банку. Запах буквально сбивает с ног, а поскольку в банке продолжается процесс брожения, может произойти небольшой зловонный взрыв. Умные люди советуют открывать сюрстрёмминг на улице или вообще делать это в ведре с водой.



Балют, Филиппины



Балют - популярное блюдо в странах Азии, особенно на Филиппинах, где есть специальные птицефабрики. Это утиное яйцо, в котором уже появился плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в вареном, сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. С непривычки производит дико отталкивающее впечатление, но азиаты его любят и считают очень полезным блюдом.

Веджимайт, Австралия



Довольно странная вещь, которую понимают только астралийцы. Веджимайт (vegemite) - это густая паста из остатков пивного сусла, на вкус горьковато-соленая, с дрожжевым душком. Веджимайт - что-то вроде национального символа, как кенгуру или коала. Его намазывают на хлеб и едят по утрам, начиняя им национальные австралийские булки.

Лютефиск, Норвегия



Как только скандинавы не изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.

А вы знаете какие-нибудь необычные блюда?

еда, традиции, культура, необычно, люди, обычаи, страны мира

Previous post Next post
Up