Салатики.

May 21, 2007 17:54

Салат со шпротами.
Ингредиенты:

1 стакан риса
зеленый горошек 1 банка
соленые огурчики 2-3 шт.
шпроты 1 банка
майонез
сыр 150 г
яйца 3 шт.
зелень и помидор для украшения

Приготовление блюда:

Подготовим все продукты. Рис отварим до готовности, промоем холодной водой и дадим стечь воде. Переложим в кастрюльку. Откроем консервы. Два яйца и огурцы нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Из банки вытащим шпроты, отложим 4 рыбки для украшения, а остальную рыбу измельчим. В кастрюлю с рисом выложим горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправим майонезом, все хорошенько перемешав. Перекладываем массу в салатник, хорошенько утрамбовав. Сверху тонким слоем зальем майонезом и хорошенько посыплем тертым сыром. Украшаем желтком, помидором и шпротами, как показано на картинке.

Салат с черносливом
Ингредиенты:

300 г распаренного чернослива
1,5 пачки майонеза
1/2 шт. курицы
300 г шампиньонов
2 луковицы
2 яйца
тертый свежий огурец

Приготовление блюда:

Подготовим все продукты. Чернослив замочим в кипятке и дадим немного постоять. Курицу весом 300-500 г отварить до готовности мяса. Шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в сковородке. Отложить три-четыре плода чернослива для украшения, а остальной чернослив мелко нарезать и выложить на салатницу, залить майонезом. Курицу разобрать на волокна и выложить на майонез, опять смазать майонезом. На курицу выложить обжаренные грибы с луком, опять полить майонезом. Следующий слой у нас идет слой отварных яиц, мелко нарезанных. Залить весь салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению: зеленью, черносливом, яйцами. Перед подачей салат можно посыпать тертым огурчиком.

Салат "Цезарь"
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.Вместо грецких добавляем кедровые орешки, с ними гораздо вкуснее.

Греческий салат
Куриные копчёные ноги - 4 шт.
Брынза "Фетаки" - 1 пачка.
Болгарские перцы - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки.
Салат - 2 больших пучка.
Немного майонеза.

Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком болшом количестве майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!

Салат с черносливом
Ингредиенты:

Авокадо - 4 шт, Чернослив - 150 гр., 2 ст.л. сахара, 100 гр. твердого сыра, полстакана сметаны, 2 ложки толченого фундука, сок половинки лимона, зелень.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Из половины - извлечь ложкой мякоть. Чернослив промыть в теплой воде, нарезать мелкими кусочками. Смешать мякоть авокадо и чернослив с натертым сыром, добавить сахар, сметану, лимонный сок, тщательно перемешать и разложить в оставшиеся половинки авокадо. Посыпать зеленью и толчеными орехами

Салат с фасолью.
Ингредиенты:

банка фасоли, пачка сухариков с чесноком, пучок петрушки, майонез.

Приготовление: все смешать и дать настояться 2 часа.


Previous post Next post
Up