Сосиски за четыре рубля

Mar 29, 2017 07:00

Может ли существовать на свете сосиска за четыре рубля? В смысле настоящая сосиска, для еды, а то мы в своё время в детстве пирожки из песка делали, их себестоимость ещё ниже была.
А тут все же настоящая сосиска!

Моя студентка увидела такой уникальный продукт и выдала в честь этой встречи вот такой монолог:

"Как-то вечером я решила заглянуть в продуктовый магазин - купить что-то на ужин. Я бродила по магазину, пытаясь понять, чего же я хочу. И тут мой взгляд упал на прилавок с сосисками. Не то, чтобы я хотела сосисок. Моё внимание привлёк ценник.Сосиски барбекю. 20 рублей 30 копеек.



Если одна сосиска в магазине стоит 4 рубля, то какова же её себестоимость?!
Но ещё более занимательным, на мой взгляд, оказался состав данного продукта.



Знаете ли вы, что такое "мясо курицы механической обвалки"? Я не знала. Теперь знаю.
Рассказываю.
Делается это очень просто. Берутся куриные тушки. С них снимают филе, ножки, крылышки - все то, что стоит не 20 рублей. Затем идут в дело остатки (кости, сухожилия, кожа, немного мяса для цвета, видимо) и под специальным прессом превращаются в фаршеобразную массу, которую потом добавляют в сосиски и многие другие продукты и называют "мясо курицы механической обвалки".

Оказывается, это довольно распространено. Интернет рассказал мне, что, например, в Калининграде существует более 200 (??!?) мясокомбинатов, производящих "мясо курицы механической обвалки". Существует не только мясо курицы или любой другой птицы механической обвалки, но также говядина или свинина, которая изготавливается не только из костей и сухожилий, но также в продукте присутствуют рожки да ножки, т.е. рога и копыта.

Можно ли это есть? Можно. Говорят, мясо механической обвалки богато кальцием, что, конечно, весьма здорово.

Но возможно ли это есть? Я решила проверить и купила эти сосиски. Вот с чем я столкнулась:
1. Существует всем знакомый вкус сосисок. В этой продукции такого вкуса нет.
2. Структура сосиски не однородна - попадаются разнообразные вкрапления.
3. Сосиске явно не хватает цвета. Она такая бледная, что выглядит весьма болезненно и неаппетитно.

Честно говоря, есть это невозможно. А я не самый избалованный человек в плане еды.

У меня возникло сразу несколько вопросов по этому поводу:

1. Зачем это производят?
2. Кто это ест?
3. Почему это продают?
Вопросы простые, но ответов на них у меня пока что нет.

Студенты

Previous post Next post
Up