Здесь вы не найдете аппетитных картинок ваших любимых полуфабрикатов. Только фактические фото с тем, во что вы можете превратиться поедая его.
Мы то, что мы едим. Задумались ли вы когда-нибудь об этом? Или вы словно мусорное ведро метете в себя весь мусор без разбора?
Не любите ли вы фаст-фуд так, как не люблю его я? Этот вопрос прекращает свое существование, как только я попадаю в очередной торговый центр, где в буквальном смысле понатыканы точки с «Макдональдс», «KFC», « Burger King» и прочим фаст-фудом, около которых стоят просто дичайшие очереди людей. И стоят они с такими лицами, да простят меня любители такой еды, как-будто они не люди уже вовсе, а зомби, и тут не гамбургеры продают, а раздача мозгов происходит.
Ну правда, до смешного. Что такого подмешивают в эту «пищу Богов», что у людей чуть ли не до ломки стоит пунктик пойти и пожрать жирного и вредного полуфабриката? Да так, чтобы стоять в часовых очередях ради того, чтобы пожамкать какой-нибудь бутерброд, который можно не хуже сделать дома самому, если уж захотелось вредненького. Притом рядом, стоят совершенно безлюдные прилавки с чем-то похожим на домашнюю еду: супчиками, котлетками, пловом и прочей обычной едой. Но нет, надо стоять час за едой, которая не принесет никакой пользы организму, да и вообще, ничего кроме лишних килограммов в виде отложения жира и холестерина она никому не принесет.
Я абсолютно спокойно отношусь ко всяким бургерам, картошке фри, острым крылышкам и что там еще продают, никогда не покупаю там перекус, лучше останусь голодной, ну или обычный бутерброд из дома возьму, и то полезнее будет. Но тут, мне спонтанно нужно было заехать в «Мегу», а домой было еще не скоро, а там, как вы знаете стоят мальчики и девочки из «БургерКинг» с листовками, в которых кажется бонусы какие-то предлагаются. Иду я мимо такого промоутера, сует он мне в руки очередной рекламный лист и спрашивает, есть ли у меня карта «Сбербанка» и начисляются ли на нее бонусы «спасибо». После недолгих расспросов, я узнаю, что в «БургерКинг» оказывается, можно расплачиваться этими накопленными бонусами, потратив всего 1 рубль из кошелька. Как я уже написала выше, поездка была спонтанной и забегать на перекус, тратя свои кровные на непонятную еду я не собиралась. А тут такая новость. Пройдя мимо всех «фаст-фуд притонов»,которые расположены в один ряд, и очередной раз ужаснувшись длиннющими очередями, я все-таки решаюсь еще раз попробовать «перекусить» в подобном заведении. Но бургер мне совсем не хочется. Смотрю что мне могут еще предложить, меню честно говоря, скуповатенькое, глаза ищут что-то, хоть чуточку напоминающее домашнюю еду. И тут на экране появляется табличка с ведром и каким-то миксом внутри, название я конечно же не помню, но суть в том, что в этом ведерке есть нечто похожее на обычную картошку, лук и курочку в панировке. То есть это мой мозг так хочет думать, что он нашел вроде более менее знакомую еду. Ну подумаешь, картошка-фри, ну картошка же вроде, луковые кольца в какой-то обжарке, тоже кажется лук и лук, нагетсы…опять же курица в панировке вроде бы… Ну да, это я это так хочу видеть, видеть хоть что-то знакомое и кажущееся привычным для себя, хочется взять комплексный обед как в кафе или обычной столовой, пюре с курочкой например, но тут из «пюре и курочки» только фри и нагетсы. Беру, присаживаюсь за столик и начинаю пробовать. И опять я не понимаю, ну как это можно ТАК хотеть съесть, ну это же просто безвкусно! Я чувствую только соль и масло, много жирного масла, в котором все это жарилось. Курица свой вкус потеряла видимо еще задолго до того, как ее окунули в бак с кипящим маслом, картошка тоже непонятная какая-то, а вот луковые кольца еще куда ни шло…
Из чего все это сделано? Из какой курицы? Почему она такая безвкусная? Почему картошка фри имеет длину 10см и более? Из какого картофеля она делается? Сколько ГМО и прочей вредной дряни она содержит, которая уже успела погубить здоровье тысяч американцев, и теперь, посягает на наше? А мы, как стадо баранов, отдавая дань моде, извращению вкуса, желанию попробовать что-то новенькое, не такое как дома, или же вообще получившие привыкание к этой гадости, стоим и ждем пока сможем потравить свой организм огромным, просто невыносимым количеством жира и полуфабрикатов неизвестного происхождения.
Почему все это, практически не имея вкуса, заставляет людей выстраиваться в очередях и постоянно испытывать жажду поглощения этой вредной, жирной, безвкусной пищи?
Но ведь русский человек просто так не сдается. Пока «петух жареный не клюнет» об этом и задумываться никто не будет. Будут потреблять все больше и больше, кормя этим своих детей, тем самым выращивая привыкание к фаст-фуду с самых ранних лет, и не думая о последствиях такого питания. И дело в том, что, по данным исследователей, школьники, употребляющие картошку фри и тому подобные продукты чаще трех раз в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Проще говоря, фаст-фуд, по мнению ученых, негативно влияет на интеллектуальные способности детей.
Но, конечно, проще заехать и купить готовый продукт, ведь ничего готовить не надо, экономия времени и быстрое утоление голода.
У нас так много национальных блюд, невероятно вкусных и разнообразных, не вредных и очень сытных. Но их не продают на каждом шагу за небольшие деньги, да и в дороге ими не перекусишь. И вот пока мы будем лениться, придумывать себе отговорки, крупнейшие фабрики фаст-фуда будут делать на нас деньги, портя наше здоровье и жадно потирать ручки пересчитывая заработанные на дураках миллиарды .
А как часто вы едите фас-фуд?