в смысле - самопечный хлеб из практически одной ржаной муки? конечно, с печкой ничего не сравнится, но современные хлебопечки делают вполне приличный хлебчик. можно даже со всякими вкусными добавками.
Да, бабушка пекла его только из ржаной муки. Помню, как он пах, пока пёкся, а потом остывал на столе, прикрытый полотенцем! Хлебопечками не пользовалась, но охотно Вам верю, что там тоже можно испечь вкусный ржаной хлеб.))
С мамой побеседовала о технологии выпечки домашнего хлеба,;) она мне рассказала, что с каждой выпечки хлеба бабушка оставляла кусок теста величиной, как два кулака, это называлось "расчИнка", а в следующий раз, через неделю, примерно, его использовала как закваску. Ржаной хлеб пекли только из ржаной муки, пшеничную, если и была, то берегли для всяких лакомств, вроде пирожков, а то и совсем не использовали, оставляли на пасхальные куличи.)
конечно, с печкой ничего не сравнится, но современные хлебопечки делают вполне приличный хлебчик. можно даже со всякими вкусными добавками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment