Here we go, выпуск март-10

Mar 17, 2010 21:56


Только извините, адреса все-таки лень искать. Яндекс вам в помощь.

La Scaletta (Москва, рядом со Смоленским пассажем). В Москве мучительно не приживается средиземноморская кухня. Ни итальянская, ни испанская, ни провансальская - никакая. А все потому, что люди бояться сделать просто, вкусно и недорого. И это странно - ведь все владельцы постоянно катаются в Европу и все равно не могут скопировать хорошие образцы. Вот так и здесь - ресторан с высокими ценами попытались стилизовать под остерию, да еще и с кухней, вынесенной в зал. Получилось странно: дорого одетые кавказские люди посреди клетчатых скатертей и тарелок с майоликой. И еда такая же - что-то неплохо, но мясо категорически ужасно по качеству исходного сырья.

И еще лирическое отступление. Я заметил, что в России повсеместно в качестве ядра дешевой части винных карт используют чилийских производителей. Возможно, это оправдано с точки зрения логистики. Но ведь вино-то чилийское - сплошная дрянь. За те же деньги можно взять испанский или аргентинский темпранильо, который по вкусовым качествам просто ни в какое сравнение с очередной "фронтерой" не идет.

Ботаника (Москва, где-то в переулочках за Беларусской площадью). Зато наткнулся на милое кафе с вегетарианским уклоном (мясо в меню есть, но не акцентированно). Готовят отлично, за вменяемые деньги, да и интерьер мне понравился.

Кофе Блэк/Кино. Не знаю, чья эта заслуга, но у этих двух заведений есть огромный плюс - качественно поставленная кухня, качество которой не падает годами. Повторяю - годами. В "Кофе Блэк" - это салаты, а в "Кино" - мексиканская кухня. Вот много раз заказывал и неизменно оставался доволен.

Вино и мясо. Первое посещение - и полный восторг. Чувствуется, что место сделано с любовью. Я не люблю слишком пафосные рестораны (жена их называет "как в "Красотке") - здесь как раз в обстановке выдержан баланс между простотой и вкусом. Хорошее зонирование. Мы заказали гриль на 2 персоны и птица понравилась даже больше - уровень готовки реально очень высокий. Обязательно вернусь еще раз, чтобы попробовать не-стейковую часть мясной кухни - судя по всему у повара с руками и головой все в порядке. Немного удивило только отсутствие людей в пятницу вечером, не понимает народ своего счастья. Хотя - могут слегка отпугивать цены на стейки.

market getting, еда, Ижевск

Previous post Next post
Up