Что-то я недавно поняла, лет через 10ть мне придётся плотно заняться огородом. Помидоры, огурчики, перцы. баклажаны. Почему придётся? Да потому что я очень люблю вкусно поесть :) Просто, но вкусно. Сейчас мне все овощи и зелень поставляет мамочка, но ближе к её 80ти годам эстафету ведения грядок нужно будет перехватывать мне. Покупать продукты не вариант, таких вкусных не найти.
Сейчас же я наслаждаюсь. Огурчики свежие, хрустящие, сладкие. Огромные сочные помидоры, один порезал и уже салат. Базилик всех сортов, петрушка. укроп. Баклажаны, фиолетовые и глянцевые. Вот только что достала запеченые синенькие из духовки, остынут, буду делать икру заморскую, молдаванскую. Перцы болгарские и гогошары, мырмыррррр, мырррр. Сладкая хрустящая морковка, крепкие свёклы, чеснок.
Простые овощи, кабачки и тыквы, мы уже взяли на себя. Регулярно из деревни приезжает огромная сумка с длинными тёмнозелеными цукини. Дима выгружает её на кухне, а я раскидываю плоды по местам хранения. Семён цукини не ест наотрез, в прошлом году ел рагушку овощную, а в этом выплевывает с прекислой физиономией. Я приспособилась запекать цукини, так они меньше масла берут, получается отличный гарнир.
Тыквы уже счастливо развалились на солнце деревни Толвинка. Раньше я этот плод не переносила, предубеждение было, что он противный на вкус. На тыкве стоял штамп «пенсионерский», и я даже в рот её не брала, с изумлением смотрела на москвичей, которые расхватывали в 5ке оранжевые тушки. Это всё потому, что я их раньше готовить не умела. Тыква - это тоже мырмырмырвкуснятина. А какую мама на зиму консервацию из тыквы готовит!!! Оооо! Тут любой станет вегетарианцем :) Такое аппетитное счастье открыть зимой красно-оранжевую баночку и вкусить сочной осени на ужин.
Еще через несколько лет будут яблоки, груши, вишни, смородины всякие, крыжовник. Виноград хотим посадить, иргу, сливы, айву. У Димы целый план посадок нарисован, с учетом совместимости видов. Малина у нас уже плодоносит, Семён с удовольствием уплетает теплые сладкие ягоды.
Кайфую от нашего лета :)