Вроде бы о планах и ожиданиях

Feb 12, 2020 10:21


Муж предлагал назвать этот текст «Головокружение от успехов». Он еще не читал то, что будет написано, но примерно знает про что тут будет.





Я хотела написать, еще два дня назад хотела, что беременность это игра в рулетку. Вообще непонятно что будет. Будет ли тебя тошнить, наберешь ли ты вес, сможешь ли ты завязывать сама себе шнурки? Миллион вопросов и на все - случайный ответ. Как будто приглядывающий за тобой ангел бросает кубик, смотрит на выпавшую грань и дергает за нужный рычаг. Понеслась!

Малыш это уже игра по двойным ставкам, хотя может и по тройным или по четверным или... В общем, только ты думаешь, что жизнь наладилась и появилось какое-то расписание, как все меняется на следующий день. Причинно-следственные связи в топку. Как когда и что поменяется не предугадать. Скажем наметила себе, что сможешь писать каждый день в обед, а Семён возьми и устрой тотальный контроль за мамой. Только руки к клавиатуре потянула, сразу глаз открыл, ухо навострил и давай требовать внимания. Несколько дней не отпускал от себя сынок. Начал уже гулить, агукает, угукает. Целые беседы проводим. Улыбааааетсяяяя! Мгновенно меняет свое выражение на кислую, обратную улыбку, если что-то не по нему. Угрожает криком, если не слушается мама. Папа вечером и в выходные приходит на помощь, но с ним он устраивает такую же игру. Пока Семён учится таскать папу за бороду, можно вытянуться на своей половине дивана, потягивать чай и посмеиваться, наблюдая за сынком. Приятно!

Понимаю почему мамочки выгорают. Научиться жить моментом сложно. Ты как акробат на тросе под куполом цирка. Ожидания, надежды на оправдания планов они больно жалят. Хотела, скажем, в душ сходить, а получилось только завтра это сделать. С утра было не до того, а потом как-то и не нужно стало. Хотя душ и прочая личная гигиена это очень важно, не стоит забывать. Бывают утра, когда меня муж отправляет в ванную в приказном порядке, не потому что я сильно вонючая (надеюсь :) ), а потому что выхожу я уже оттуда бодрым, веселым и полным сил человеком. Готова опять нести свою вахту, взглянув на мир ясным глазом и сверкнув чистым зубом.

Так вот просто не надо ждать, что планы точно сбудутся. Хотя бы примерно что-то вышло, и уже удача. Декрет это апофеоз тактического мышления. Стабилен только приоритет номер один, все остальное может поменяться в любую секунду. Скажем прямо сейчас ребенок может закричать. Придется бросить все как есть и делать то, что нужно приоритету номер один! Просто, понятно, но сложно. Нельзя его отложить куда-то, подвинуть в расписании, передать кому-то. Нельзя. Я теперь понимаю этот кейс, когда будущим родителям выдают куклу грудничка и предлагают везде носить с собой. Раньше я только умом это понимала, а теперь как-то всем телом понимаю. Куклу нужно только потяжелее давать, потому что 3-4 кг это ерунда, вообще ни о чем.

Это сложно постоянно на себя забивать, свои желания двигать в сторону и вниз. Для современных девушек, жаждущих независимости и самореализации, особенно тяжело. Какие уж тут свершения в смене подгузников? Даже в рекламе женских прокладок сквозят достижения и рекорды, а ты тут - ползаешь по квартире в разобранном виде. Но как же логично все и просто, если вспомнить о том, что место жены в семье второе. Что суть ее сама - это умение подвинуться и стать заботушкой и более ни чем. Научили и воспитали теперь, что это де обидно, что это де лишает чего-то женщину. Говорят ты должна независимости добиться, на работе что-то там свершить. Сразу поставили на второе место по половому признаку - да как они могли?!! Семья - это вообще что такое, корпорация какая-то? Вот эти глупости и болят внутри, и бесят сильно, когда нужно постоянно заниматься ребенком. Ведь ты ни на йоту не становишься ближе к внешним целям, пока гулишь с ребенком или гладишь пеленки. Так?

Вот мой мозг :) Сразу же забрасывает вариантами возможностей и сбивает с нити. Можно читать, пока кормишь, слушать аудио книжки, пока гладишь, смотреть обучающие ролики. Более сложные дела можно сделать пока папа или бабушки помогают. Декрет - это царство тактики, всегда нужно выкручиваться, юлить и искать пути.

Забавно, что часто жалуются на отсутствие возможностей и личной жизни, люди ни чем непримечательных профессий и неотмеченных крупными свершениям судеб. Вот скажем продавец\менеджер или сотрудник коллцентра. Жизнь ее и так была скучна: работа, дом, телевизор, магазин, соцсеть. Теперь же страдание сплошное. На работу не ходишь - людей не видишь, поговорить не с кем. По магазинам не ходила, новых вещей себе не покупала, да и зачем - куда их носить? В соцсетях можно что-то успеть сделать, одна радость и есть, привет демонам из трех цукербринов, это отсылка к книге Пелевина, если что. Печаааальь! Пустите меня на работу, мне там деньги платят, я там себя независимой чувствую, меня там другие, такие же как я, считают интересным человеком, мне есть о чем с ними поговорить! Ааааа!...

По-моему правильный вариант это наслаждаться моментом. Впрочем, это правильный вариант всегда :) Быть мамой грудничка - очень женское состояние. Классное и не всем на планете доступное. Ценить его надо. Так, как вам улыбается ваш ребенок, не будет улыбаться никто. Можно выучиться на любую профессию (хотя зачем?), можно добиться того, чтобы ходить топлесс на работу наравне с мужчинами (надо же каким бредом приходится заниматься феминисткам!), но для того, чтобы получить естественное огромное счастье, которое полагается тебе просто так, с рождения, нужно стать женщиной, просто расслабиться и стать ей.

На сегодня всё. Сумбурно, но лучше так, чем ничего не писать :)

дети, семья, счастье

Previous post Next post
Up