Пикантная выпечка - не обязательно сладкая!

Jul 12, 2012 01:08

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43958557005





Для теста нам понадобится:

225 грамм муки

щепотка соли

1 яйцо

100 грамм размягченного масла или маргарина (я использовала маргарин)

Для начинки:

500 грамм кабачка или цукини

250 грамм сала окорока или грудинки

150 грамм сметаны

2 яйца

соль

свежемолотый черный перец (я использовала смесь перцев)

тертый мускатный орех

1 ст.л. рубленой зелени (в идеале - тимьян).

А также форма для выпечки. У меня диаметром 26 см.



Для теста: муку просеять в миску. Добавить соль, яйцо и масло (или маргарин). Все ингридиенты хорошо перемешать. Я использовала миксер с насадками для теста. Сначала мешала на маленькой скорости, а затем на самой высокой.



Далее выложить полученную смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в пленку и положить на некоторое время в холодильник. Сынок мне всегда помогает месить тесто :).



А мы в это время готовим начинку: помыть кабачки (цукини) и нарезать кружочками или половинками (четвертинками). Все зависит от размера кабачков. Сало (грудинку) нарезать небольшими кубиками.



Кубики сала смешать с кабачками и тушить все в глубокой сковороде или кастрюльке с толстым дном в течении 5 минут, после чего дать массе немного остыть.



Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем для формы. Можно раскатать тесто сразу больше диаметра формы для бортиков, а можно раскатать 2/3 теста по дну разъемной формы, а из 1/3 сформировать колбаску и прикрепить к тесту, сформировав пальцами бортики. Тесто наколоть вилкой несколько раз и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут (для духовок с горячим воздухом температура составит 180С с предварительным разогревом).



А в это время мы смешиваем сметану, яйца, соль, специи, зелень и добавляем к остывшей массе с кабачками. Далее выложить полученную начинку на пропеченный корж.



и снова форму ставим в духовку. Выпекать торт при той же температуре еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).



Торт с кабачками вынуть из формы и сразу же подавать на стол. Холодный он тоже вкусный:)

выпечка пирог, кабачки

Previous post Next post
Up