Пирожки «Бомбочки»

Jul 03, 2012 01:26

http://kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi/






Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.




Состав:

Тесто:
  • Мука - 3,5ст
  • Вода (кипяток) - 1 ст
  • Раст. масло - 4 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л

Начинка:
  • Помидоры - 5 шт
  • Творог (брынза) - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.




Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.




Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.




Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.




На томаты выложить творожную смесь.




Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.




Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.




Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.




Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.




Подать горячими.



***
http://kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi/#more-792

выпечка, пирожки

Previous post Next post
Up