http://kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi/
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой,
чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная
закуска, для тех кто собрался на
пикник или на море.
Состав:
Тесто:
- Мука - 3,5ст
- Вода (кипяток) - 1 ст
- Раст. масло - 4 ст.л
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры - 5 шт
- Творог (брынза) - 200 г
- Чеснок - 2 зуб
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить творожную смесь.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
***
http://kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi/#more-792