Пхали из зеленой фасоли с орехами

Oct 09, 2012 23:07


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/230

Пхали
В грузинской кухне очень много полезных блюд! Предлагаем вашему вниманию пхали из стручковой фасоли с ореховым соусом. Это блюдо хорошо как в холодном виде, так и в горячем.
Оригинальное, сытное и в тоже время легкое (для вашей талии)



-->
На 4 порции понадобится:
• Фасоль стручковая, 800 г ( мы взяли замороженные зеленую и золотистую фасоль по 1 пакету)
• Грецкие орехи, 60 г или 2 горсти
• Чеснок, 2 зубчика
• Лук репчатый, 1 шт
• Петрушка, 1/2 пучка
• Кинза, 1/2 пучка
• Укроп, пару веточек
• Перец чили, свежий 1/4 или молотый на кончике ножа (осторожно!)
• Сок 1 лимона (можно заменить на бальзамический уксус) 1 ст.л.
• Соль и молотый черный перец, по вкусу



Сначала измельчим в беспроводном блендере Braun MR740cc грецкие орехи.



Добавим к орехам очищенные чеснок и лук.



Порвем вымытую зелень. И измельчим до однородности.
Чтобы прибить зелень ко дну и размягчить орехи - добавьте пару столовых ложек воды. Добейтесь однородного пюре.



Перец чили помойте и порубите колечками. Нам нужна лишь одна четвертая часть перчика! Не больше =)
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок или уксус. Измельчите до однородного пюре. Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым.
Добавьте воды, чтобы добиться нужной вам консистенции. Оптимальный вариант - это густота нежирной сметаны.



Фасоль отварите в пароварке минут 10 или бросьте в кипящую воду на 5 минут. После откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

Заправьте фасоль готовой пастой, украшайте ветками кинзы и грецкими орехами.
Оставшуюся пасту, можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше 5 дней.

Приятного аппетита!




фасоль, орехи

Previous post Next post
Up