Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.

Apr 08, 2010 16:12








Тарталетки
Начну с теста.
Тесто песочное: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Для тарталеток можно использовать и простое слоеное тесто: маргарин порубить с мукой, добавить воды и чуть уксуса или сока лимона(чуть позже напишу точные пропорции и постараюсь дать фото). Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Начинки:
1. Рыба морская (морской язык и хек) отварить
Морковь отварить
Зелень
Крабовые палочки или кальмар
Отварное яйцо
Майонез
специи

2. печень говяжья
морковь отварная
масло
яйцо
майонез
специи

3. куриное мясо отварное
жареные грибы с луком
майонез
зелень
специи

тарталетки, вкусняшки, праздник, начинка для тарталеток

Previous post Next post
Up