***

Sep 04, 2015 09:46

Не пишу о политике и мало ею интересуюсь. Причина проста: не верю, что в этой стране будут перемены в лучшую сторону при моей жизни. Может, детям и внукам больше повезёт, но тоже слабо верится. Но вот накатило.

Меня удивляет и в некоторых случаях возмущает то, как по-разному понимают значение слова "патриотизм" власть и обычные люди.

Для власти-это бесплатная работа, волонтёрство то бишь (дружно вспоминаем зимнюю олимпиаду в Сочи, где даже центр волонтёрства открыли по такому случаю), извечная показуха, работа на публику. А у меня, к примеру, все и проще, и сложнее. Для меня патриотизм-забота о своих гражданах. Садики, школы, больницы, дороги, старики, спасение вымирающих деревень, ремонт домов, увеличение зарплат и уровня жизни населения, развитие производства. Только это всё долго, хлопотно и дорого. Проще выкрикивать дешёвые лозунги и не доплачивать, а то и вовсе не платить за работу.

Сейчас везде предвыборные мероприятия. В нашей школе вчера был глава администрации, предлагалось прийти, позадавать вопросы. Вопросов лично у меня скопилось немало: дорог в нашем районе нет, как осенняя-весенняя распутица-утопаем в грязи. Маршрутка одна и не идёт в сторону школы и поликлиники. Чтобы добраться туда мы обычно спускаемся с нашей горки (это минут 20 летом и полчаса, 40 минут-зимой, с тремя детьми-вообще песня!) и садимся на городскую. Фонари опять не горят-сама вчера проверяла (погорели после моей жалобы 3 месяца-и всё, живите в темноте). Детей в районе много, а детской площадки нет, хотя места-целое поле, строй не хочу. То есть как деньги за проведение воды драть (30тр, на минуточку!)-мы значит часть города, а как сделать для нас и наших детей что-то - мы "за линией". И вот сейчас: нужны избиратели, а потом опять пинком и всё будет как было.

Но не пошла. Смысла не вижу. И это-самое худшее.

я наблюдаю, город N житие мое

Previous post Next post
Up